Metals Focus: в мире достаточно золота для добычи

27 сентября 2018 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
По мнению Чарльза Купера из аналитической компании Metals Focus, дискуссии о достижении пика добычи золота в мире являются преувеличенными и не соответствуют реальности. Свою точку зрения он обосновал во время доклада на форуме по золоту в Колорадо Спрингс.

По мнению эксперта, крупнейшие золотодобывающие компании мира располагают ещё достаточными запасами золота и ведут в настоящее время крупные проекты, которые позволят снабжать золотом следующие 50 лет на текущем уровне. В период с 2010 по 2017 гг. добыча золота в мире постоянно росла на 2,6%, то есть за 7 лет она выросла на 17,4%. По итогам текущего 2018 г. эксперты ожидают рекордный объём добычи на уровне 107,4 млн. унций.

Однако стоит сказать, что доля крупнейших золотодобытчиков в мировой добыче жёлтого драгметалла будет снижаться. Если в 2010 г. их доля составляла ещё 30%, то к 2025 г. она снизится до 20%. "За последние 10 лет добыча золота в основном осуществлялась средними и мелкими компаниями, а также частными, как в России и Китае",- об этом рассказал Купер.

Самые перспективные проекты по добыче золота разрабатываются сейчас в России и Канаде. В прошлом 2017 г. рост добычи драгметалла наблюдался в Канаде (+10%), Австралии (+4%), России (+5%), Монголии и Южной Африке. Наибольший потенциал роста до 2020 г. имеют следующие золотодобывающие компании: Polyus Gold, Polymetal International, Yamana Gold и Goldcorp.

Однако нужно не забывать, что золотодобывающие компании столкнутся с некоторыми трудностями. Например, среднее содержание золота в руде снизится к 2025 г. с 1,6 гр./т. до 1,2 гр./т. Состав горной породы будет также усложняться, что потребует дополнительных расходов при её разработке. Низкая цена золота также сдерживает активность золотодобытчиков и позволяет работать на уровне затрат чуть выше рентабельности.

Согласно прогнозу, в ближайшие два года в мире будет наблюдаться небольшой рост добычи жёлтого драгметалла, постепенно переходящего в стагнацию. С 2021 г. начнут наблюдаться первые признаки снижения мировой добычи золота. По расчётам экспертов, к 2025 г. добыча снизиться на 14 млн. унций до 92 млн. унций золота. По словам Купера, чтобы компенсировать возможный дефицит драгметалла отрасли необходимо иметь новые технологии и более высокую стоимость золота.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417722 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей