Глава хедж-фонда Citadel: рынку осталось от 18 до 24 месяцев до кризиса

Кен Гриффин заявил, что ралли на рынке продлится не больше двух лет, поддержанное гигантским выбросом адреналина, полученным от налоговой реформы в США.

Глава хедж-фонда Citadel Кен Гриффин подтвердил заявление основателя Bridgewater Рея Далио, полагающего, что у США есть около 2 лет до следующей рецессии. По словам Гриффина, ралли на американском рынке продлится еще 18-24 месяца. Именно настолько хватит заряда от "гигантского выброса адреналина", который дает налоговая реформа в США.

Выступая на глобальном бизнес-форуме Bloomberg в Нью-Йорке, Гриффин назвал ситуацию "подпитываемым долгами запоем". По его словам, экономика США сейчас подогревается действиями президента: "Политика Трампа, будь то дерегуляция или налоговая реформа, безусловно, подталкивает корпоративную Америку к тому, чтобы идти и идти", - сказал он, ссылаясь на низкую безработицу и значимый рост заработной платы.

Но это "хорошие" новости. Плохая новость, по словам Гриффина, в том, что "одолженная выпивка", которая продлевает то, что уже является самым длинным "бычьим" рынком всех времен, "закладывает семена следующего финансового кризиса".

И то, что может стать неожиданностью для многих, для некоторых вполне ожидаемо. Сам Гриффин заявил, что его хедж-фонд уже действует исходя из следующего экономического спада. "Я сегодня уже серьезно сосредоточен на управлении побочными рисками от этого... Мы находимся в конце цикла, телячий восторг прошел, и когда эти изменения происходят, они происходят практически без предупреждения", - сказал он.

Что касается конкретных катализаторов кризиса, руководитель хедж-фонда считает, что самое большое беспокойство вызывает Европейский союз, где отдельные страны, такие как Италия и Испания, не могут печатать евро, чтобы спасти свою собственную экономику.

"Каждый кризис на Западе за последние 50 лет был в конечном итоге решен вмешательством правительств", - сказал Гриффин. "Но произошли колоссальные изменения, появилось ЕС, и отдельные правительства больше не могут покрывать свои долги своей собственной валютой", - заявил финансист. И благодаря брюссельской валютной "смирительной рубашке" способность "этих стран как суверенных государств спасти свою финансовую систему в следующем кризисе значительно уменьшилась или даже исчезла", уверен Гриффин.

Позицию Гриффина поддержал генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон. Выступая в отдельной панели, он сказал, что также видит большие риски для экономики США. Так же как Далио и Гриффин, он не беспокоится о следующих 12 месяцах, но "если вы рассматриваете перспективу на 24 месяца, то шансы растут материально: "Я даже не знаю, на 50-60%? Определенно, это больше".

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417725 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32