ФРС поднял ставку на 0,25 базисных пункта

На 99 % ожидаемое событие свершилось, и ФРС в третий раз повышает процентные ставки на очередные 0,25 базисных пункта — с 2 % до 2,25 %. На этот год запланировано ещё одно повышение, на следующий, 2019 год — три. В своём выступлении Джером Пауэлл выразил уверенность в силе экономики и правильности действий регулятора, в случае проявления инфляционного давления будут приняты необходимые меры (пока же инфляция остаётся ниже критического значения в 2 %). К сожалению для многих трейдеров, проводящих время у терминала в ожидании новости, события выглядели крайне нелогично… Как же так, для доллара выходит позитивная новость, а американская валюта идёт ровно в противоположную сторону?! Здесь всегда стоит помнить, что дисбаланс и сильные движения, как правило, вызывают шоковые новости, а не ожидаемые, как вчера на 99 %. Ожидаемые новости, как я и писал в предыдущем обзоре, чаще приводят к неравномерной волатильности. К примеру, в случае поднятия на 0,5 % вместо 0,25 % доллар начал бы «взлетать», но если бы на пресс-конференции сообщили, что четвёртого поднятия не будет и план на год выполнили третьим на 0,5 %, котировки тут же бы отправились обратно, возвращая все достижения дня, так как всё в рамках ожидаемого плана. Тем не менее любую статистику и влияние новости необходимо смотреть в динамике. Зачастую отдельная и особенно ожидаемая новость не имеет ничего общего с внутридневной или краткосрочной торговлей.

Как и крупные позиции со стороны Smart Money строятся порой не днями, а месяцами, при этом проводится анализ именно динамики цепочки выходящих экономических событий, и разорвать подобную веру в идею порой не способны даже отдельные и крайне негативные новости. По факту доллар фундаментально остаётся более привлекательным среди европейских и сырьевых валют: уверенное восстановление экономики, пусть и на искусственных драйверах, снижение уровня безработицы до рекордных величин, что входило в приоритетные задачи регулятора, низкая инфляция, даже несмотря на все стимулирующие меры, рост процентной ставки, которая привлекает кэрри-трейдеров и отражается на доходности облигаций. А ведь подобный спред процентных ставок продолжит расти, так как, судя по намеченным и оглашённым правилам, ФРС поднимает процентные ставки, а европейский регулятор отсрочил подобное событие до лета 2019 года, даже несмотря на постепенно прибывающее инфляционное давление. Технически доллар к евро перед ФРС начал укрепляться, дойдя до 1.173, но в момент новости ослабился до 1.179. Лишь только во время ночной азиатской сессии отправили цену в сторону логического направления.

ФРС поднял ставку на 0,25 базисных пункта


Индекс доллара проходит параллельно ключевую отметку на 94.35, далее предстоит покорить ближайшую 94.7, и финальная критическая цена — 95.



Сегодня свершилось ещё одно ожидаемое событие — это решение по процентной ставке от Банка Новой Зеландии (оставили на прежнем уровне в 1,75 %). И точно так же на ожидаемое событие реакции особой не последовало. Процентная ставка Новой Зеландии остаётся на своих рекордных минимумах, до кризиса 2008 года составляла 8,25 %. Технически инструмент остаётся в рамках диапазона 0.656–0.671.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417755 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей