Саудовская Аравия может нарастить предложение нефти

27 сентября 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
Саудовская Аравия может увеличить поставки нефти на рынок в следующие два месяца чтобы компенсировать падение иранского производства, сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

На прошлой неделе президент США возобновил давление на королевство, с целью остановить рост цен на нефть, в преддверии встречи между рядом министров и союзников ОПЕК в Алжире.

По сообщениям источников, знакомых с политикой ОПЕК, Саудовская Аравия и другие производители обсудили возможное увеличение производства примерно на 500 000 барр. в сутки (б/с) среди Организации стран-экспортеров нефти и союзников, не входящих в ОПЕК. Уже в сентябре и октябре королевство планирует увеличить выпуск примерно на 200 000-300 000 б/с, превысив 10,4 млн б/с, по результатам августа.

Эр-Рияд решил не настаивать на официальном увеличении сейчас, поскольку считает, что согласие со стороны всех производителей, участвующих в переговорах, не гарантированно. Некоторые представители не имеют свободных производственных мощностей и не смогут быстро увеличить выпуск продукции.

Лучше мы, чем они

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в воскресенье, что он обеспокоен тем, что добыча нефти, главным образом из Соединенных Штатов, может опередить прогнозируемое увеличение спроса на нефть и привести к накоплению запасов во всем мире.

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня с 2014 г., превысив $80 за барр. на этой неделе. Опасения резкого спада экспорта иранской нефти из-за новых санкций США могут усугубить нефтяной дефицит, а также привести к сокращению производства в Венесуэле.

В последнем докладе ОПЕК, опубликованном на выходных, прогнозируется, что страны, не входящие в ОПЕК во главе с Соединенными Штатами, увеличат объем производства на 2,4 млн б/с в 2019 г., тогда как мировой спрос на нефть должен вырасти всего на 1,5 млн б/с.

Это, по мнению Саудовской Аравии, может создать большой избыток нефти в следующем году, особенно если из-за более сильного доллара развивающиеся рынки сократят мировой спрос на нефть.

Как показывают официальные отчеты ОПЕК, в последние недели поставки Ирана упали примерно на 300 000 б/с, хотя Иран настаивает, что он остается стабильным и составляет около 3,8 млн б/с.

Сохранить баланс

Если иранские поставки окажутся скуднее чем ожидалось, и цены будут расти дальше, официальное увеличение производства от ОПЕК и союзников в следующем году все еще возможно и будет обсуждаться на встрече 6-7 декабря, сообщают источники.

Саудовская Аравия, как крупнейший в мире экспортер нефти, является единственным производителем, обладающим достаточной запасной способностью быстро наращивать выпуск продукции, балансируя спрос и предложение. Царство выступает в роли центрального банкира нефтяного рынка, на действия которого ориентируются нефтетрейдеры.

«Реальность такова, что никто (за пределами Саудовской Аравии) не сможет увеличить объем производства в ближайшие несколько недель. Но многие могут сделать это через 12 месяцев или около того», — заявил один из источников.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417774 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей