В США повысили ключевую ставку. Почему индексы продолжили движение вверх

Рынок акций США открыл торги ростом. Инвесторы пересматривают свои оценки решения Федрезерва продолжить ужесточение денежно-кредитной политики в течение нескольких будущих кварталов. Нефть поддерживает рост акций

Американские фондовые рынки начали ростом первый день торгов после повышения ключевой ставки в США. В теории, это решение могло бы отпугнуть от вложений в американский бизнес. У инвесторов не появилось новых поводов для покупок рисковых активов.

Кроме того, стало известно о том, что Всемирная торговая организация (ВТО) снизила прогноз по росту мировой торговли. Если ранее организация ожидала, что мировая торговля в 2018 году вырастет на 4,4%, то сейчас — всего на 3,9%. А в 2019 году этот показатель снизится до 3,7%.

При этом реальный рост мирового ВВП в 2018 году составит 3,1%, а в следующем году — 2,9%. Понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США и рейтинговое агентство Fitch.

Итоги торгов среды

Рынок акций завершил торги в среду, 26 сентября, снижением, хотя сессия открылась ростом. День прошел в ожидании решения ФРС по ставкам. Сразу после того, как Федрезерв огласил свое решение повысить ключевую ставку на 0,25%, рост всех ведущих фондовых индексов ускорился, так как центробанк оправдал ожидания Уолл-Стрит.

Повышение ключевой ставки было ожидаемо, так же как и то, что это повышение не будет единственным до конца года. Ключевую ставку ФРС повысит и в декабре, а затем еще трижды в 2019 году. Однако инвесторов Уолл-Стрит расстроило исключение слова «аккомодационный» из итогового заявления Федрезерва.

Глава ФРС Джером Пауэлл, комментируя исключение слова «аккомодационный» из заявления, отметил, что это сигнал о том, что денежно-кредитная политика реализуется в соответствии с ожиданиями центробанка. По мере того, как инвесторы пытались оценить, как ужесточение денежно-кредитной политики отразится на рынке акций, индексы развернулись и стали снижаться вплоть до закрытия торговой сессии.

По итогам дня финансовый индекс S&P 500 снизился на 1,3%, индекс коммунальных услуг S&P 500 и сектор недвижимости, наиболее чувствительные к изменению процентных ставок, потеряли по 1%.

Индекс здравоохранения вырос на 0,2%. Его рост стимулировали акции биотехнологических компаний. Новый сектор коммуникационных услуг поднялся на 0,35% благодаря росту бумаг Facebook на 1,24%.

В результате, все ведущие американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением:
Dow Jones Industrial снизился на 0,4%;
S&P 500 опустился на 0,3%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,2%.

В лидерах роста оказались:
бумаги IBM, подорожавшие на 1,8% после того, как аналитики UBS повысили рейтинг бумаг и порекомендовали покупать акции.
акции Twenty-First Century Fox подорожали на 1% на новостях о том, что компания договорилась о продаже доли в Sky медиахолдингу Comcast.
акции Walt Disney, которая покупает Fox, подорожали на 1,39%.

Среди подешевевших отмечены:
акции Nike, котировки которых снизились на 1,3% из-за того, что компания представила квартальную отчетность, в которой отразила рост расходов. Этот факт разочаровал инвесторов, хотя результаты истекшего квартала превысили ожидания аналитиков.
акции химического гиганта DowDuPont, подешевевшие на 1,6% после того, как аналитики Instinet понизили ожидания по прибыли промышленного холдинга во второй половине года.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417821 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей