Ford Motor потеряет $1 млрд из-за пошлин Трампа. Как поступить с акциями?

Введение администрацией Трампа тарифов на импорт стали и алюминия будет стоить Ford $1 млрд, заявил гендиректор компании Джим Хэкетт. Аналитики рекомендуют держать акции автопроизводителя

Акции американского производителя автомобилей Ford Motor Co. упали почти на 1% после того, как генеральный директор компании Джим Хэкетт признал: ввозные пошлины на сталь и алюминий, введенные Дональдом Трампом, обойдутся Ford убытками в $1 млрд.

«Согласно оценке Ford, тарифы на металлы отнимут у нас около $1 млрд прибыли, — процитировали слова Джима Хэкетта в Reuters. — Если [действие ввозных пошлин] продолжится, ущерб будет еще более значительным».

Хэкетт не уточнил, к какому периоду относится $1 млрд. Представитель компании сказал, что гендиректор имел в виду внутренние прогнозы Ford, согласно которым в 2018 и 2019 годах ожидается рост затрат в связи с введением повышенных тарифов на металлы.

Большая часть стали и алюминия, которые Ford использует для производства автомобилей в США, делается внутри страны, однако Джим Хэкетт заявил, что введение тарифов на зарубежную продукцию может привести к росту цен на сырье в США.

Что происходит

В марте администрация Трампа ввела 25-процентную пошлину на импортную сталь и 10-процентную пошлину на алюминий, отложив решение для некоторых стран на пару месяцев. В Белом доме оправдывают тарифы угрозой национальной безопасности США.

В информационной компании IHS Markit полагают, что в случае если администрация Трампа введет тарифы в глобальном масштабе, это будет иметь далеко идущие последствия как для автоиндустрии США, так и для экономики страны.

Согласно оценкам компании, полная реализация секции 232 Акта о торговле, в рамках которой Дональд Трам ввел пошлины, приведет к росту стоимости новых автомобилей на $1800-$5700 и сократит продажи примерно на 2,2 млн единиц в 2020 году. В текущем году совокупные продажи снизятся до 14,5 млн единиц против ожидаемого значения в 17 млн штук.

Что будет с акциями

Введение тарифов совпало с решением руководства Ford провести масштабную реструктуризацию. Ранее компания потеряла $73 млн в Европе из-за падения продаж. Кроме того, Ford страдает от растущей конкуренции со стороны GM и Fiat Chrysler.

Целью Ford является улучшение финансовой ситуации, повышение котировок акций и инвестиции в разработку новых технологий. В компании оценили стоимость реструктуризации в $11 млрд.

Экспертов не слишком впечатлили планы Ford Motor. «Ford заимствовал идеи (для реструктуризации) у других компаний, — считают аналитики Barclays Capital. — Однако даже в случае их успешной реализации рост прибыли будет незначительным, а потенциал для расширения — ограниченным. В условиях нарастающего давления из Китая и Европы в краткосрочном периоде мы понизили прогнозы прибыли на 2018 год и в меньшей степени на 2019 год, в результате чего снизили прогнозную цену акций Ford на 8%, до $11».
В банке рекомендуют держать акции Ford. Аналогичного мнения придерживается и консенсус-прогноз Thomson Reuters. Среди 21 опрошенного аналитика четыре эксперта рекомендуют покупать акции Ford Motor, 15 — держать и двое — продавать. Аналитики ожидают, что в ближайший год цена акций Ford вырастет на 16,29%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417825 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей