Саудовская Аравия угрожает рынку повысить добычу – нефть падает

Саудовская Аравия назвала причину, по которой увеличит добычу нефти на 0.55 млн. б/с

Цена на нефть начала снижаться после неожиданного обещания саудитов нарастить производство нефти в случае сохранения высокого уровня спроса. С подобной информацией выступили в CNBC и агентстве Reuters.

Нефть падает на заявлении Саудовской Аравии

На рынке говорят, что ОПЕК готовится увеличить добычу нефти, не привлекая внимания для компенсации выпадающего Ирана на фоне санкций со стороны США.

Источники заявляют, что Саудовская Аравия действительно опасается роста производства американской сланцевой нефти в 2019 году и хочет его сдержать, а также поддержать отношения между участниками ОПЕК+ и сохранить соглашение.

Саудовская Аравия угрожает рынку повысить добычу – нефть падает


На последней встрече участников договора по сокращению добычи нефти обсуждалось повышение на 0.55 млн. б/с, о чем не сообщалось в официальном заявлении по итогам саммита. Пока что Королевство не уверенно, что эту идею поддержат другие члены ОПЕК+, поэтому не стало продавливать подобное решение, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417837 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей