Разрыв во внешней торговле между США и Китаем увеличивается, несмотря на пошлины

В пятницу перед открытием российского рынка внешний фон оцениваем как умеренно позитивный. Американские индексы быстро вернулись к росту после коррекции на фоне планов ФРС и по-прежнему торгуются на исторических максимумах, готовясь развить успех. До ноябрьских выборов вероятность разворота минимальна. Развивающиеся рынки чувствуют себя все увереннее, при этом в лидерах российские активы. Индекс Мосбиржи и РТС прибавили в пределах 2% за вчерашнюю сессию. Это стало возможным благодаря пересмотру сроков введения новых санкций. Согласно информации Bloomberg, какое-либо решение будет озвучено только после выборов.

В ближайшее время парламентарии США уйдут на очередной перерыв, и обсуждение российского вопроса в их планах пока не значится, затем последует пик предвыборной кампании, где проявится сосредоточенность на внутренних вопросах. То есть мнение относительно введения санкций на ОФЗ и банковский сектор примерно совпадет с решением о втором пакете ограничений по «делу Скрипаля» и будет озвучено в ноябре. К тому же, новый состав Конгресса и Палаты представителей существенно обновится, а значит, и позиция к тому времени может стать иной. Все это в совокупности с нефтяными котировками закладывает сильный фундамент для российского рынка на краткосрочную перспективу.
Саудовская Аравия сообщила, что увеличит суточную добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей, однако аналитики Energy Aspects бьют тревогу, утверждая, что 4 квартал 2018 станет самым непростым за 10 лет. По сравнению с апрелем мировое предложение сократится почти на 2 млн. баррелей в сутки, что создает дисбаланс на фоне увеличения закупок китайских НПЗ. Согласно нашим расчетам, страны ОПЕК имеют возможность компенсировать недостаток сырья, но не будут этого делать, ссылаясь на обязательства по ограничению в рамках ОПЕК+ и пользуясь нынешним периодом высоких цен для увеличения доходов, поэтому пока говорить о смене тенденции не приходится.
Сальдо торгового баланса США опустилось на рекордно низкий уровень, сравнявшись с мартовскими значениями (-$75.8 млрд.), несмотря на все последние решения Трампа. Разрыв между импортом и экспортом увеличивается не в пользу США, а эффект торговых войн пока не находит отражение в фундаментальных показателях. Китай вовремя принял ряд стимулирующих экономику мер, в то же время американские компании не могут быстро оптимизировать структуру закупок, что негативно скажется на их финансовых результатах в среднесрочной перспективе.

Разрыв во внешней торговле между США и Китаем увеличивается, несмотря на пошлины


HSBC повысил рекомендации по «Роснефти» и «Лукойлу» до «покупать». Ранее мы рекомендовали данные бумаги, поэтому стоит сохранять позиции. «Акрон» все еще не радует дивидендной доходностью - совет директоров рекомендовал промежуточные выплаты 40 рублей на акцию, поэтому докупать их не нужно. Сегодня ожидаем ВОСА «Новатэк», «Полюс», «НЛМК», «Роснефть», «МТС», «Татнефть». Акционеры этих компаний должны утвердить дивиденды.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417882 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей