Долларовые "быки" вернули себе контроль над рынком

28 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Долларовые "быки" вернули контроль над рынком благодаря сильным данным по США и восстановлению доходности гособлигаций. Согласно последнему отчету по ВВП, экономика США растет самыми высокими темпами почти за 4 года. Хотя этот отчет был просто подтверждением предыдущего релиза, того факта, что показатель не был пересмотрен, оказалось достаточно, чтобы развести огонь под парой USD/JPY. Заказы на товары длительного пользования оказались лучше прогноза, но увеличение было во многом обусловлено заказами Boeing (NYSE:BA). Если бы "медведям" нужны были причины для продаж доллара, они могли бы взять торговый дефицит, который взлетел в августе, рост числа заявок на пособия по безработице или снижение предстоящих продаж домов. Однако игнорирование этих отчетов и сильное ралли четверга являются признаком силы валюты США. Пара USD/JPY, в частности, отыграла все потери среды, достигнув годового максимума. Следующий важный уровень сопротивления находится прямо над 114. Спад среды и восстановление в четверг в основном подпитывались ростом доходности гособлигаций. Если бы показатель продолжил падение, мы бы не увидели такого сильного роста пары USD/JPY.

Худшей валютой дня стал швейцарский франк. После стабильного роста за последний месяц, он продемонстрировал сильнейший рост в рамках торгового дня за 3 месяца. В условиях отсутствия серьезных драйверов по Швейцарии, ралли было вызвано главным образом закрытием коротких позиций. Несмотря на ускорение потребительской инфляции в Германии, снижение показателей уверенности в еврозоне и опасения по поводу Италии привели к снижению евро против доллара США. Как сообщил наш коллега Борис Шлоссберг, «рынки внимательно следили за процедурой согласования бюджета Италии, который, как ожидается, заложит дефицит всего в 2%, в соответствии с бюджетными правилами ЕС. Однако новоизбранное популистское правительство настаивает на более высоком дефиците, поскольку стремится стимулировать терпящую крах итальянскую экономику. Если министр экономики Триа уйдет в отставку, вызвав бюджетный кризис, EUR/USD может упасть до 1,1600 на фоне новых опасений относительно дефицита». Вчера мы сказали, что EUR/USD является главным кандидатом на пробой консолидации и, вероятно, снизится до 1,1670. Теперь, когда эта цель достигнута, мы можем ожидать консолидацию выше 20- и 100-периодной скользящих средних. Данные по рынку труда Германии и потребительской инфляции в еврозоне должны быть опубликованы в пятницу. Если рассмотреть компоненты отчета по PMI, темпы создания рабочих мест в Германии снизились, но инфляция должна быть сильной, если верить опубликованному в среду ИПЦ.

Пара GBP/USD торгуется ниже 100-периодной скользящей средней. Рынок проигнорировал позитивные комментарии главного экономиста Банка Англии Халдейна и главного переговорщика по Brexit со стороны ЕС Барнье. Халдейн сказал, что при нынешних темпах роста необходимо дальнейшее повышение ставок, потому что центральный банк больше не может допустить перегрева экономики. Барнье по результатам встречи с лидером британской оппозиции Корбином заявил, что хочет провести Brexit организованно и гладко и надеется сформировать амбициозное партнерство. Однако ничто из этого не имело значения, поскольку динамику всех ведущих валют определял аппетит инвесторов к доллару США. Пересмотренный показатель ВВП за четвертый квартал запланирован к публикации в пятницу, и никаких изменений не ожидается.

Сырьевые валюты также стали жертвами укрепления доллара США, при этом новозеландский доллар возглавил снижение. Резервный банк сохранил процентные ставки без изменений на уровне 1,75%. Хотя чиновники отмечают ранние признаки ускорения базовой инфляции и ожидают роста показателя в следующем году, они считают, что риски снижения сохраняются, и денежно-кредитная политика должна оставаться стимулирующей в течение значительного периода времени. Ситуация в Новой Зеландии существенным образом не изменилась, и в результате расширившегося в пользу доллара дифференциала процентных ставок, пара снизилась. Мы ожидаем пробоя уровня 0,66. Австралийский доллар также ускорил падение на фоне слабой прибыли от промышленной деятельности Китая, и можно ожидать дальнейших потерь в преддверии заседания РБА на следующей неделе.

И наконец, канадский доллар растерял всю прибыль и завершил день в минусе против доллара. Рост цен на нефть и комментарии премьер-министра Трюдо оказали поддержку валюте. Трюдо заявил, что сделка с США по-прежнему возможна, но это может быть долгий путь, потому что президент Трамп не разделяет его оптимизма. По словам Трампа, который выступил в среду с пресс-конференцией, тарифы Трюдо слишком высокие, и он, похоже, не хочет двигаться навстречу, поэтому он сказал ему «забыть об этом». «Похоже, маловероятно, что Канада в состоянии присоединиться к новому соглашению NAFTA, и администрация Трампа стремится заключить двустороннюю сделку только с Мексикой. Однако рынок, похоже, уже смирился с тем, что дедлайн 30 сентября будет нарушен, и ожидает комментариев главы Банка Канады Полоза. Рынок по-прежнему считает, что Банк Канады повысит процентные ставки еще раз до конца года, и если выступление Полоза будет носить ястребиный характер, USD/CAD может упасть ниже 1,30.

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417900 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018