США пытаются остановить тихоокеанский проект Huawei

28 сентября 2018 Вести Экономика | Новости
Китайская телекоммуникационная компания планирует строительство крупного интернет-инфраструктурного проекта в Папуа-Новой Гвинее.

Власти США намерены помешать Huawei в реализации крупного интернет-инфраструктурного проекта в Папуа-Новой Гвинее. Ранее китайская телекоммуникационная компания объявила о своем участии в проекте по строительству национальной широкополосной сети передачи данных на островном государстве. Однако Вашингтон пытается воспользоваться тем, что Австралия и Япония стараются уменьшить взаимодействие с Пекином на фоне торговой войны между США и КНР.

Джеймс Карузо, возглавляющий американскую дипломатическую миссию в Канберре, рассказал Австралийской вещательной корпорации о том, что Вашингтон работает с Японией и Австралией над разработкой альтернативы планам Huawei.

"Мы работаем над встречным предложением", - сказал он. "Это не значит "не занимайтесь бизнесом с Китаем", но предложения Китая уже озвучены, и нужно быть конкурентоспособными", - добавил дипломат.

Этот шаг следует за созданием в июле трехстороннего партнерства для инвестирования в проекты в области инфраструктуры и развития в так называемом Индо-Тихоокеанского регионе, поскольку страны стремятся проверить распространение поддерживаемых Китаем проектов в рамках своей инициативы "Один пояс - один путь".

За последние семь лет Пекин выделил $6 млрд на реализацию проектов в южной части Тихого океана, поскольку КНР стремится к созданию экономических и политических связей в регионе. Папуа-Новая Гвинея является крупнейшим получателем помощи от Китая в этом регионе, привлекая $5 млрд в обязательствах, хотя пока государство получило и потратило только $402 млн.

Huawei и Telikom PNG подписали контракт на 2013 г. на строительство национальной широкополосной сети (NBN) на сумму $200 млн. Это, как сообщил производитель телекоммуникационного оборудования из Шэньженя, позволит стране внедрить высокоскоростную широкополосную связь. В августе было объявлено, что проект, связывающий пять городов, включая столицу Порт-Морсби, через подводный кабель будет финансироваться Exim Bank of China.

В августе правительство Австралии запретило китайским Huawei и ZTE поставлять технологическое оборудование для мобильных сетей нового поколения 5G в Австралию. Решение Канберра обосновала соображениями национальной безопасности.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417914 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Сегодня, 07:33