Набсовет Мосбиржи одобрил покупку доли в капитале Казахстанской фондовой биржи

Наблюдательный совет Московской биржи 27 сентября одобрил приобретение доли в уставном капитале Казахстанской фондовой биржи (KASE) согласно плану стратегического партнерства двух площадок.

Московская биржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 г. Московская биржа рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 млн руб., отмечается в сообщении Мосбиржи.

АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) - ведущая фондовая биржа в Центрально-Азиатском регионе и единственная биржа в Казахстане. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка РЕПО, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

Группа "Московская биржа" включает в себя ПАО "Московская биржа", которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы также входит центральный депозитарий (НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр (НКО "Национальный клиринговый центр"), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417921 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей