Неблагоприятная ситуация в Италии не помешала росту европейских индексов

В четверг, 27 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на положительной территории, несмотря на неблагоприятную ситуацию в Италии, правительство которой может отложить публикацию бюджета на 2019 год из-за противоречий между членами кабинета министров относительно допустимого уровня бюджетного дефицита.

Поддержку индексам оказали оптимистичные настроения на рынке США, а также статистика. Заметим, что индекс делового климата еврозоны составил в сентябре 1,21 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 1,19 пункта, а индекс потребительского доверия GfK Германии увеличился с 10,5 пункта в сентябре до 10,6 пункта в октябре, хотя аналитики ожидали 10,5 пункта. В то же время, сентябрьский индекс потребительского доверия в Италии и Швеции также оказался выше прогнозов рынка.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,45%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,50%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,40%. Итальянский FTSE MIB отступил, в свою очередь, на 0,62%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,35% и закрылся на уровне 386,38 пункта.

Бумаги шведского ритейлера Hennez & Mauritz подорожали на 11,13%, несмотря на снижение чистой прибыли в третьем фискальном квартале ввиду высоких расходов на развитие онлайн-операций, а также внедрение новой логистической системы. По заявлениям компании, усилия в плане реорганизации бизнеса уже начинают приносить свои плоды, что и оказало поддержку акциям.

Среди аутсайдеров торгов оказались итальянские кредиторы. В частности, рыночная капитализация UniCredit, Banco BPM и Unione di Banche Italiane уменьшилась на 1,67%, 0,42% и 2,09% соответственно.

Хуже рынка смотрелись также бумаги британской компании IG Group Holdings, предоставляющей торговые операции с производными финансовыми инструментами. Так, акции компании закрылись в минусе на 12,75% в связи с заявлениями о том, что ее СЕО покинул свой пост.

В то же время, немецкая сталелитейная компания ThyssenKrupp добавила в свой актив 9,9% после того, как заявила о намерении разделить свои операции на две части.

Американские индексы завершили сессию в «зеленой» зоне

В четверг, 27 сентября, американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику во многом благодаря удорожанию бумаг гигантов технологического сектора Apple, Alphabet и Facebook. С оптимизмом была воспринята и окончательная оценка ВВП за второй квартал, в соответствии с которой экономика страны расширилась на максимальную величину за последние четыре года в 4,2% к/к, как и ожидалось совпав с пересмотренными данными.

Что касается других статистических данных, темпы роста заказов на товары длительного пользования, составившие в августе 4,5%, превысили ожидания роста на 2,0%. При этом количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось за минувшую неделю с 202 тыс. до 214 тыс., тогда как аналитики в среднем прогнозировали 210 тыс.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,21%, закрывшись на отметке 26439,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,28% до уровня в 2914,00 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,65% до отметки в 8041,97 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,55 до $72,12 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $11,70 до $1187,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,01% и составила 3,06%.

Как уже говорилось выше, одним из фаворитов торговой сессии стала корпорация Apple, котировки которой подтянулись на 2,0% на фоне новостей о том, что аналитики JP Morgan установили рейтинг её акций на уровне "лучше рынка", сославшись на успехи в развитии бизнеса в сфере услуг.

Тем временем, бумаги производителя фасованных пищевых продуктов ConAgra Brands упали на 8,5% ввиду не дотянувшей до прогнозов квартальной прибыли. Так, в первом фискальном квартале с окончанием 26 августа прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 47 центов на одну акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали 49 центов на бумагу.

Тем временем, рыночная капитализация других поставщиков пищевых продуктов Kellogg, JM Smucker и Campbell Soup также уменьшилась на 2,6%, 3,1% и 5,4% соответственно.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем фаворитами торгов, кроме Apple, стали бумаги Walgreens Boots Alliance (+1,2%) и Nike (+1,0%), при этом в наиболее заметном минусе пребывали акции DowDuPont (-1,6%), Goldman Sachs (-0,5%) и Walmart (-0,5%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 движется вниз от верхней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии покинули зону перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе сохраняется потенциал снижения.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417929 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018