Как на бирже заработать c 10 тысяч миллион рублей

Чего хотя люди от финансовых рынков? Конечно же, денег. Причем не просто каких-либо абстрактных денег, а много и желательно сразу. Вспомним Шуру Балаганова из «Золотого теленка» с его бесконечной просьбой: «Дай мильончик! Да мильончик!»

Вот об этом и хочется поговорить – как из ничего сделать миллион. Ну, понятно, что совсем из ничего вряд ли что-то может получиться. Поэтому возьмем какую-нибудь совершенно незначительную сумму, доступную всем (например, 10 000 рублей), и поговорим о том, как ее можно превратить в 1 000 000 рублей. Естественно, мы будем рассматривать исключительно законные способы зарабатывания денег.

Итак, перед нами стоит задача увеличить свой капитал в 100 раз за относительно короткий срок. Вообще, возможно ли это? В принципе ответ утвердительный. Да, возможно. Более того, стратегии зарабатывания быстрых денег применяются сплошь и рядом на финансовых рынках.

Наиболее популярная и распространенная из них – это скальпинг. Стратегия подразумевает совершение ежедневно большого количества (от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч) сделок на покупку и продажу с целью «снять скальп» – то есть получить прибыль от малейшего изменения цены. В каждой сделке профессиональный скальпер получает не очень много, но в целом за день стандартная доходность от проведения таких операций составляет от 5-10% в день от вложенной суммы!

Очень часто для проведения таких операций применяются автоматизированные торговые системы (торговые роботы), которые в последнее время успешно конкурируют на биржевых торгах с живыми людьми. Так, в 2011 году в рамках конкурса «Лучший частный инвестор», проводимого в то время биржей РТС, лучший результат показал Robot_Prada, который увеличил свою стартовую сумму более чем в 100 раз – с 50 тысяч до 5,8 млн рублей. На все про все у этого робота ушло 3 месяца. Однако понятно, что такого рода операции относятся к высшему уровню профессионализма и доступны немногим.

А вот где действительно можно заработать очень много и очень быстро, так это рынок опционов. Но и здесь сразу стоит предупредить, что опционы очень сложный финансовый инструмент с большими рисками и поэтому придется попотеть, чтобы освоить азы работы с ним. Но освоив опционы, можно действительно «урвать» большой куш. Особенно интересно работать с опционами в период резких изменений цен на финансовых рынках. Вот несколько примеров в цифрах.

Реальные маловероятные способы заработать миллион

В пятницу 28 февраля 2014 года цена фьючерса на индекс РТС составляла 125 000 пунктов. Затем наступили крымские события и в понедельник фьючерс на индекс РТС упал до отметки в 110 000 пунктов, то есть примерно на 12%. А вот опцион PUT, дающий право продажи этого фьючерса по цене 105 000 за эти же дни вырос в цене с 30 до 5000, то есть почти в 170 раз! Так что, вложив в пятницу свои кровные 10 000, в понедельник вы уже могли бы получить более 1,5 млн рублей.

Аналогичная ситуация наблюдалась в опционах и в этом году. 9 апреля 2018 года на волне санкций, введенных США против «РусАла», российские индексы и акции обвалились и потеряли в среднем по 10-20% от своей цены. При этом многие опционы PUT точно также как и в 2014 году принесли своим владельцам доход, превышающий первоначальные вложения в 100-150 раз.

Здесь, конечно же, многие могут возразить, что задним умом все сильны. Да, действительно, сильные движения цен случаются не каждый день. Но, как показывает практика, такие события случаются все же достаточно регулярно – где-то раз в 2-3 года. И поэтому если также регулярно покупать далекие (от текущей цены) и потому дешевые опционы (прежде всего опционы PUT), то в конечном счете вы поймаете этот момент сильного движения на рынке и заработаете свой заветный миллион.

Если же вы считаете, что работа с производными инструментами слишком сложна, (а фьючерсы и опционы относятся именно к производным инструментам и действительно требуют определенной подготовки), то тогда можно попробовать заработать свой миллион как инвестор на рынке акций. Правда на рост в 100 раз за 3 дня или даже за 3 месяца здесь уже не стоит рассчитывать. Но в 10 лет уложиться точно можно. Главное, подобрать себе перспективную акцию (а лучше – несколько акций!), которая способна расти и принести вам солидную прибыль в будущем. Вот несколько наиболее ярких примеров.

Акции всемирно известной компании Amazon, которая торгуются на Санкт-Петербургской бирже, ровно 10 лет назад в октябре 2008 года стоили $35, а сейчас они стоят уже $2000. Здесь конечно рост не в 100 раз, а «всего лишь» в 57, но, согласитесь, что и эта цифра впечатляющая.

А вот акции еще одной уже достаточно известной даже в России компании NETFLIX [также торгуются на СПБ], за те же 10 лет выросли даже не в 100, а в 150 раз – с $2,5 до 380.

Это относительно старые компании, которым уже по 10-20 лет. Но есть очень даже резвые компании и из числа молодых. Так, компания Square появилась на свет менее 3 лет назад – в конце 2015 года? – и за это время цена ее акций выросла почти в 10 раз – с $10 до 95 за акцию.

Как видите, варианты быстро или по крайней мере относительно быстро заработать миллион есть. И все эти варианты рабочие. Но, как известно, без труда не выловишь и рыбку из пруда и поэтому в любом случае надо будет приложить определенные бОльшие или меньшие усилия. И тогда сказку о миллионе вы сможете сделать былью.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417942 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей