Рубль полюбил отметку 65,90

На валютных рынках после заседания ФРС в эту среду продолжает доминировать нехарактерное затишье. Создаётся ощущение, что инвесторы пока не определились с потенциальной глубиной тех рисков, которые формируются в связи с торговыми войнами. Федрезерв не смог (или не захотел) пролить свет на этот вопрос. Помимо средне- и долгосрочных их последствий, которые, очевидно, приведут к замедлению мировой экономики, просматриваются и краткосрочные – углубление внешнеторгового дефицита США и дефляционные процессы. Об этом пока не принято говорить открыто с высоких трибун, однако аналитики и управляющие фондами всё чаще и чаще полемизируют на эту тему в более тесных кругах, но уже при каждом удобном случае.

На фоне некоторого успокоения валют и фондовых индексов спекулянты вчера решили атаковать золото, которое в американскую сессию упало на 4,25%, достигнув минимума года на отметке $1180,90 за тройскую унцию. Однако, как и ожидалось, этим утром на помощь драгметаллам ринулись азиатские покупатели, что позволило золоту вернуться на уровень $1184,50 по состоянию на 13:00 МСК.

На самом деле, фундаментальных причин для просадки в золоте нет. В этом году центральные банки стали одними из крупнейших покупателей жёлтого металла, купив дополнительно порядка 264 метрических тонн – самый высокий объём за последние шесть лет. Исходя из реалий торговых войн можно не сомневаться, что процесс этот продолжится. Так, согласно данным МВФ, Польша добавила свои золотовалютные резервы более семи тонн золота в прошлом месяце, после покупки двух тонн в июле; как известно, в масштабных скупках золота уже давно замечены Россия, Турция и Казахстан. Таким образом, Польша становится первым членом Европейского союза, которая увеличивает долю золота в ЗВР в этом столетии.

Между тем, рубль, сегодня с утра всё же немного ослабевает на стабилизации доселе бодро прибавлявших биржевых цен на нефть, снизившись с открытия на 0,45% до уровня 65,80 к доллару (по состоянию на 13:00 МСК) и 76,26 рубля за евро. В перспективе следующей недели просматривается широкодиапазонный «боковик».
Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417950 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей