Фарма Vanda Pharmaceuticals станет частью индекса S&P 600

28 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Фармацевтическая компания Vanda Pharmaceuticals Inc. (VNDA, NASDAQ) с октября 2018 г. будет добавлена в индекс S&P 600. Новость стала драйвером роста акции VNDA на торгах 26 сентября до $22,45 (+8,72%). На торгах 27 сентября акция стоила $23.

Фарма Vanda Pharmaceuticals станет частью индекса S&P 600


Появление Vanda Pharmaceuticals в индексе — это следствие успеха, которого компании удалось добиться в сфере продажи своих препаратов. Основным драйвером роста стал препарат Hetlioz, направленный на лечение синдрома задержки фазы сна. Это заболевание характеризуется невозможностью раннего засыпания, сложностями утреннего пробуждения и дневной сонливости. Заболеванием страдают около 80 тыс. американцев, но стандартные снотворные препараты для коррекции расстройства неэффективны. Таким образом, Hetlioz попал на рынок, где нет других вариантов лечения. Во втором квартале продажи Hetlioz составили $28 млн, что на 10% больше по сравнению с первым кварталом 2018 г. и на 25% больше год к году. В портфеле Vanda Pharmaceuticals также есть препарат Fanapt для лечения шизофрении, который вносит заметный вклад в общую выручку.
Общие продажи Vanda Pharmaceuticals во втором квартале достигли $47,4 млн, на 13% больше год к году. Чистая прибыль компании без учета GAAP достигла $7,7 млн, или $0,15 на акцию.
По прогнозам, продажи Vanda Pharmaceuticals по итогам всего года достигнут $180-$200 млн, и в конце года у компании может быть около $225-$235 млн денежных средств, которые можно направить на исследования. В частности, Vanda Pharmaceuticals намерена расширить использование Hetlioz и утвердить его в качестве препарата для лечения джетлага (расстройства сна при смене часового пояса). Компания уже объявила о положительных данных в фазе III и ожидает положительного решения от FDA. Кроме того, Vanda Pharmaceuticals исследует эффективность Hetlioz при синдроме Смита-Магениса (генетическое заболевание, характеризующееся рядом физических и психических особенностей, в том числе нарушением шаблонов сна). В портфеле решений также есть кандидат tradipitant, который находится в стадии исследования для коррекции гастропареза и лечения хронического зуда у пациентов с экземой.

Таким образом, Vanda Pharmaceuticals уже имеет коммерчески успешные препараты и работает по расширению их применения. Важным фактором является то, что компания приносит прибыль и имеет средства для финансирования исследований. Таким образом, акции VNDA станут небольшой частью инвестиционного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417958 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей