Акции интернет-тяжеловесов тянули вверх новый сектор

S&P 500 на текущей неделе демонстрировал преимущественно отрицательную направленность, отступая от рекордных уровней. Однако темпы снижения были довольно скромными.

Торги новой недели индекс начал гэпом вниз. Еще в пятницу он отступил от исторического максимума, достигнутого на той же сессии в день квартальной экспирации.

Новинкой были итоги реклассификации проведенной S&P Dow Jones, анонсированной еще в феврале. Согласно ей был создан новый сектор коммуникаций, в который вошли бумаги Alphabet, Facebook, покинувшие IT-сектор, а также Netflix и др. Если в пятницу эти акции дешевели, то с пропиской в новом секторе позиции в них восстанавливались.

Также дорожали акции Apple и Amazon, в частности после повышения прогнозов по бумагам аналитиками инвестдомов, то есть опять же росла вся группа FAANG, выделенная как группа тяжеловесных растущих бумаг.

Также очевидным спросом пользовались акции нефтяников. Котировки Brent обновили максимумы с 2014 года, поднявшись выше $80 за баррель после того как на воскресной встрече ОПЕК+ идея о возможном повышении добычи была решительно отвергнута.

Вниз индексы тянули продажи в акциях банков, промышленных компаний. Помимо негатива идущего от торговых споров США и Китая, промсектор под давлением удерживало продолжающееся падение котировок General Electric на фоне проблем с газовыми турбинами. Выступление президента США Дональда Трампа в ООН никакого смягчения позиции в торговом протекционизме не выявило, что не удивительно в преддверие ноябрьских выборов в Конгресс.

Что касается финсектора, здесь негатива добавили заявления главы ФРС по итогам заседания. В тексте самого стейтмента было лишь одно, но весьма явное изменение – отказ от формулировок о проведении стимулирующей политики. В моменте на этот факт негативной реакции не было. Более того, Bloomberg сообщает, что некоторые участники рынка могли воспринять это действие как сигнал о приближении ФРС к завершению своей кампании по ужесточению. Однако на последующей пресс-конференции Пауэлл преуменьшал важность этого момента.

Ставки на долговом рынке после этого пошли вниз.

На следующей неделе в США выйдет статистика по деловой активности от ISM и отчет по рынку труда за сентябрь. Ожидаются выступления представителей ФРС в частности Джерома Пауэлла.

Акции интернет-тяжеловесов тянули вверх новый сектор


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417993 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей