Маск прокомментировал обвинения в мошенничестве

Американский предприниматель и глава Tesla Илон Маск прокомментировал телеканалу CNBC обвинения в мошенничестве в свой адрес из-за твита, в котором он сообщил о намерении выкупить ценные бумаги компании из расчета $420 за акцию, что было выше их рыночной цены.

Маск отметил, что необоснованно заведенное уголовное и административное дела глубоко его опечалили. "Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности ради инвесторов. Порядочность всегда была моей основной чертой, и факты покажут, что я не скомпрометировал свою репутацию", — признался Маск.

Илон Маск в августе заявил в Twitter, что обеспечил финансирование для выкупа акций Tesla в свободном обращении по цене $420 за штуку, но после встречи с инвесторами объявил об отказе от этих намерений.

Американский финансовый регулятор считает, что ложные публичные заявления Илона Маска ввели инвесторов в заблуждение. В комиссии заявили, что на самом деле Маск не обсуждал конкретные условия сделки с любыми потенциальными инвесторами и предположительно знал, что возможная сделка сомнительна.

При этом, по версии SEC, заявления Маска привели к росту стоимости акций Tesla и к "значительной дестабилизации финансового рынка". Комиссия по ценным бумагам потребовала, чтобы Маску запретили быть руководителем или сотрудником в публичных компаниях.

Комиссия по ценным бумагам во время пресс-конференции сообщила, что Илон Маск выбрал цену $420 для выкупа акций, чтобы "позабавить" свою девушку, канадскую певицу Клер Элис Буше (более известную как Grimes), поскольку это число отсылает к культуре употребления марихуаны. Пресс-секретарь Tesla сообщил, что у компании нет комментариев по этому поводу.

После появления информации об иске, выдвинутом SEC против Илона Маска, акции компании упали на 13% во время торговли с расширенными часами. В итоге бумаги торговались на 30% ниже своего 52-недельного максимума $387,46 за штуку.

Пока в ходе судебного разбирательства не станут известны какие-либо новые детали данного дела или об этом не сообщит сам Илон Маск, остается только гадать, что именно подтолкнуло его на опрометчивые заявления, сделанные в начале августа 2018 г., которые теперь потенциально грозят ему увольнением и запретом возможности занимать руководящие должности в публичных акционерных компаниях.

Ряд аналитиков в сентябре 2018 г. высказали мнение о том, что поведение Илона Маска на посту главы Tesla стало чересчур иррациональным и что компании в дальнейшем придется найти нового руководителя.

Вполне вероятно, что Tesla в дальнейшем также придется сменить большую часть совета директоров компании, который допустил текущую ситуацию, при которой ее пока еще действующий главный исполнительный директор и председатель совета директоров Илон Маск находится под следствием со стороны Минюста США, а также обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами по судебным искам частных инвесторов и Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418008 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018