По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение

30 сентября 2018 TeleTrade | Валюта | EUR|USD | GBP|USD
По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал швейцарский франк (-2,38%). Меньшее падение зафиксировали евро (-1,16%), японская иена (-0,95%), австралийский доллар (-0,78%), новозеландский доллар (-0,75%), британский фунт (-0,32%) и канадский доллар (-0,03%),

В понедельник евро сильно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 14 июня, но затем растерял все заработанные позиции. Катализатором повышения пары EUR/USD были оптимистичные заявления глава ЕЦБ Драги, в то время как коррекция пары была обусловлена отскоком индекса доллара США от сессионного минимума в ответ на рост доходности гособлигаций США. Драги отметил, что ситуация на рынке труда еврозоны улучшается, и при этом добавил, что наблюдаются признаки нехватки рабочей силы в некоторых странах, некоторых секторах. "Недавние события подтвердили правдивость более раннего прогноза ЕЦБ по инфляции. ЕЦБ прогнозирует, что уровень инфляции без учета потребительских цен и энергоносителей составит 1,8% в 2020 году", - заявил глава ЕЦБ. Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещался на заседание ФРС, на котором ожидалось повышение ставки.
Во вторник евро заметно подорожал, но затем откатился от сессионного максимума на фоне усиления спроса на американскую валюту в ответ на рост доходности гособлигаций США и оптимистичные данные по уверенности потребителей США. Индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в сентябре, после значительного улучшения в августе. Индекс сейчас составляет 138,4 (1985 = 100), по сравнению с 134,7 в августе. Индекс текущей ситуации вырос с 172,8 до 173,1, а индекс ожиданий вырос с 109,3 в прошлом месяце до 115,3 в этом месяце.
В среду евро торговался смешано, в то время как инвесторы готовились к оглашению итогов заседания ФРС. Как и ожидалось, ФРС повысила ставку еще на 0,25% и просигнализировала, что прогнозирует ее дальнейшее повышение в этом и в 2019 году. Это потребуется для поддержания устойчивости сильной экономики. Повышение ставки стало третьим в этом году и восьмым в текущем цикле ужесточения политики, который начался в конце 2015 года. Кроме того, впервые за десять лет ключевая ставка поднялась выше уровня инфляции, определяемого по предпочитаемой ФРС методике (в июле годовая базовая инфляция составила 2%).
В четверг евро существенно подешевел, обновив минимум 19 сентября. Давление на пару EUR/USD оказала информации о том, что представление бюджета в Италии может быть отложено. Данное решение может быть сигналом о том, что еще одна страна пытается выйти из Евросоюза. Поддержку американской валюте также оказывали результаты заседания ФРС, окончательные данные по ВВП США за 2-й квартал, и повышение доходности гособлигаций США. Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 4,2% с учетом сезонных колебаний и скорректированный с учетом инфляции во втором квартале. Это соответствовало августовской оценке агентства. В целом, отчет усилил мнение о том, что экономика США находится на устойчивой основе во втором квартале, чему способствует рост потребительских расходов, чистый экспорт и инвестиции в бизнес.
В пятницу доллар США завершил торги с повышением, но отскочил от сессионного максимума на фоне Лондонского фиксинга и коррекции позиций в конце месяца и квартала. Определенное давление на доллар также оказала статистика по США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в сентябре индекс потребительских настроений вырос до 100,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за август 96,2 пункта и предварительным значением за сентябрь 100,8 пункта. Эксперты ожидали, что индекс составит 100,8 пункта.

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение


В понедельник фунт подорожал против доллара США, чему способствовала частичная фиксация прибыли после пятничного обвала пары GBP/USD и комментарии британского министра по делам Брекзита Рааба, который отметил, что Кабмин провел плодотворное обсуждение Брекзита "Мы собираемся добиться прогресса в переговорах по Северной Ирландии. Мы готовимся к Брекзиту без договоренности, но по-прежнему надеемся договориться", - сообщил Рааб. В то же время правительство Великобритании в выходные опровергло сообщения о том, что оно планирует объявить новые внеочередные выборы в ноябре. Этот шаг будет попыткой увеличить поддержку премьер-министра и ее усилий по достижению соглашения по Брекзиту с ЕС.
Во вторник фунт заметно вырос, отреагировав на заявления члена Комитета по денежной политике Банка Англии Влиге и сообщения от Reuters. Продажа активов, которые Банка Англии покупал в рамках программы стимулирования, вряд ли будет деструктивным для финансовых рынков и экономики, сказал Влиге. По его словам, Банк только тогда начнет продавать купленные в рамках программы количественного смягчения активы, когда его процентная ставка вырастет до уровня, от которого в случае экономического спада ее можно будет существенно понизить. Между тем, агентство Reuters, со ссылкой на внутренний документ ЕС, сообщило, что европейские переговорщики готовы предложить Терезе Мэй зону свободной торговли после Брекзита.
В среду фунт торговался смешано, но оставался вблизи уровня открытия сессии, так как инвесторы проявляли осторожность в преддверии оглашения итогов заседания ФРС. Определенное влияние на пару оказали данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что продажи новостроек восстановились на 3,5 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня в 629 000 единиц. Темпы продаж в июле были пересмотрены до 608 000 единиц с 627 000 единиц. Продажи в июне также были намного слабее, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что продажи увеличились до 630 000 единиц.
В четверг фунт заметно снизился, обновив минимум 25 сентября, что было обусловлено укреплением американской валюты по всему спектру рынка. В фокусе внимания инвесторов также находились комментарии члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна. Он сообщил, что повышение ставок оказывает умеренное влияние на экономику, и добавил, что ужесточение будет плавно сокращать уровень аккомодации. Халдейн также отметил, что при текущих темпах роста экономики Британии, ей может потребоваться больше повышений ставки. "Наблюдается уверенный экономический рост Великобритании. Разница между фактическим и потенциальным объемом производства практически сведена к нулю. Мы не можем позволить дальнейший перегрев экономики", - заявил Халдейн.
В пятницу фунт умеренно подешевел. Негативное влияние на фунт оказали данные по ВВП Британии, которые свидетельствовали о том, что в первом полугодии 2018 года рост экономики был самым слабым почти за семь лет. Это замедление отразило воздействие плохой погоды и неопределенностей, связанных с выходом страны из ЕС. Национальное бюро статистики (ONS) понизило оценку роста ВВП за первые шесть месяцев этого года по сравнению с предыдущим полугодием до 0,5% с 0,6%. Рост в первом полугодии был самым слабым со второй половины 2011 года. В годовом исчислении ВВП в первом полугодии вырос на 1%.



Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418084 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей