Scotiabank: спекулятивные ставки на рост курса доллара остаются в области недавних максимумов

30 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта
Из последних данных CFTC следует, за неделю до 25 сентября общее позиционирование крупных валютных спекулянтов по доллару почти не изменилось. Зато в отдельных основных валютах произошли события, которые стоит отметить.

Scotiabank: спекулятивные ставки на рост курса доллара остаются в области недавних максимумов


В первую очередь, это касается иены, по которой спекулянты ощутимо увеличили объем чистой короткой позиции (+$2.3 млрд до $9.3 млрд, рекордное значение с марта). Теперь она вышла на четкое первое место в рейтинге основных валют с наиболее экстремальным спекулятивным позиционированием.

Позиционирование спекулянтов по евро остается нейтральным, однако в отчетный период здесь наблюдался некоторый рост бычьи[ настроений.

В фунте имела место заметная ликвидация коротких позиций, совпавшая по времени с формированием парой локального максимума в области $1.32.

Нечто похожее произошло и с франком.

Несмотря на сохраняющуюся неопределенность вокруг судьбы NAFTA, луни демонстрирует заметную устойчивость в паре с долларом, и спекулянты сокращают объем чистого шорта по канадской валюте.

В аусси наблюдался рост медвежьих настроений, а в позиционировании по киви мало что изменилось.

Настрой спекулянтов по мексиканскому песо продолжает улучшаться, а объем чистого лонга по нему достиг максимального значения с мая.



Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418100 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей