Вопросы хедж-фонду перед тем как сделать инвестиции

30 сентября 2018 Знания | Статьи
Хорошей отправной точкой является доклад Грегориу и Лхабитанта «Мэдофф: буйство красных флагов». Инвесторы должны быть в состоянии подтвердить наличие зеленых, а не красных флагов, в зависимости от того, какие механизмы они рассматривают.

Некоторые общие рекомендации для инвесторов можно найти на веб-сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Биографии некоторых менеджеров индивидуальных залицензированных хедж-фондов есть в SEC или Национальной Ассоциации Дилеров Ценных Бумаг (NASD) и их можно проверить на соответствующих вебсайтах. Следующие вопросы очень подробны для хедж-фондов или даже финансовых советников, которые рекомендуют инвестировать в хедж-фонд. Тем не менее это те вопросы, ответы на которые инвестор должен получить развернутые ответы.

Результат и инвестиции

Предоставьте помесячную историю результатов фонда

Вкратце изложите стратегию фонда и основные детерминанты эффективности фондов. Расскажите об этом в виде ежемесячной декларации.

Какой был размер активов фонда в начале трек рекорда и каков текущий размер фонда?

Размере активов не меняется, так как в фонде средства одного клиента.

Как изменилась стратегия фонда с начала работы фонда?

Первая стратегия фонда инвестировала в американский и российский рынок акций и деривативов. Но в 2013 году после присоединения Крыма Российский фондовый рынок рухнул и операции с опционами были заблокированы российской биржей, мы приняли решение сфокусироваться на американском рынке акций и деривативов. Мы продолжаем вести исследования и расширяем наш портфель используемых стратегий.

Вы управляете фондом в соответствии с целями? Если так, то каков результат?

Да, у нас есть цели по просадке и по доходности. По просадке не более 25% и нам удается удерживать эту цель. По доходности 30%, но этой цели мы пока не достигли.
Наша главная цель это обеспечить контакт со стратегиями, имеющими кратный потенциал по отношению доходности к рискам относительно индексов акций.

Как вы оцениваете инвестиционный успех фонда?

На текущий момент мы доказали свою способность сохранять капитал и обеспечивать безубыточность фонда. Но мы пока не достигли целевой доходности 30%, что не позволяет нам заявлять о полной успешности фонда.

Пожалуйста опишите инвестиционные решения, которые привели к вашим наихудшим результатам за месяц и отдельно наилучшие результаты.

Наихудший результат был получен в конце 2015 и начале 2016 года. В то время мы имели достаточно сильный контакт с динамикой бенчмарка (рынком акций) и негативные результаты фонда соответствовали негативной динамике бенчмарка.

Какие выводы вы сделали для будущего управления фондом?

Мы разработали и добавили в портфель стратегий фонда стратегию хеджирования, позволяющую снизить зависимость результатов фонда от динамики бенчмарка (рынка акций).

Вы ожидаете, что доходность фонда будет коррелировать с доходностью рынков акций и облигаций?

Мы значительно снизили корреляцию результатов фонда с индексом рынка акций, но некоторая корреляция все же будет сохраняться. Рынок облигаций не является нашим бенчмарком и у нас нет стратегий, сильно коррелирующих с рынком облигаций.

Есть ли какая-либо стратегия, которая может особенно сильно коррелировать с экстремальной рыночной доходностью?

Мы используем стратегию хеджирования, позволяющую нам не зависеть от сильной динамики рынка акций.

Как вы управляете вероятностью получения экстремально отрицательных результатов?

Мы используем стратегию управления размерами позиций, дающую дополнительный контроль над величиной просадки фонда и значительно уменьшающую риски достижения максимально допустимого уровня просадки. Мы не используем стратегии, имеющие риски экстремальных убытков в отдельной позиции.

Насколько может вырасти фонд, сохраняя те же перспективы успешности?

Используемые нами стратегии могут быть масштабированы под любые требования к ликвидности. Однако можно предположить некоторого снижения ожидаемого коэффициента Шарпа по мере роста капитала фонда в связи с переходом на более долгосрочные сделки.

Источник / https://eampartners.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418102 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей