Почему криптовалюты перспективны?

Сегодня многие инвесторы думают о том, чтобы вложить деньги именно в криптовалюты. Действительно, у них есть много преимуществ, которые обуславливают их популярность и перспективность.

Прогрессивность

Криптовалюты – это валюты будущего, так как они не имеют физического носителя, эмитента, ни от кого не зависят и никем не контролируются.

В настоящее время весь потенциал криптовалют ещё совершенно не раскрыт, большинство людей видят в них только хайп – инструмент для быстрого заработка. Но эксперты прогнозируют, что такой этап скоро закончится и наступит эра действительного расцвета криптовалют, когда они будут приняты большинством стран как настоящие платёжные инструменты.

Вполне возможно, что со временем криптовалюты вытеснят те деньги, которые сейчас для нас привычны.

Высокая волатильность

Трейдерам и инвесторам проще зарабатывать на криптовалютах, чем на любых других активах, по единственной причине – криптовалюты намного более волатильны и могут изменяться в цене в 5-6 раз в течение года. Это позволяет им далеко опережать другие финансовые инструменты, которые не могут предоставить таких же возможностей для получения прибыли.

При этом высокая волатильность, конечно же, является не только плюсом, но и минусом криптовалют, так как предполагает высокий риск потерять свои деньги.

Постоянное появление новых активов

Интереснейшим свойством криптовалют можно назвать то, что их список постоянно пополняется, в то время как большинство других активов – акции, драгоценные металлы, валюты – предлагают ограниченный набор возможностей для вложения.

Конечно, нужно иметь в виду, что далеко не все новые криптовалюты действительно заслуживают доверия, в особенности это относится к так называемым ICO-проектам, где только один эмитент. Однако сама возможность постоянного появления всё новых криптовалют означает, что каждый инвестор потенциально может найти то, что ему поможет в короткое время увеличить свой капитал.

Часто в качестве достоинств криптовалют преподносится то, что их нельзя подделать или украсть, и они полностью анонимны. Подделать и в самом деле нельзя, а вот украсть – вполне, если владелец не защищает должным образом свой кошелёк.

Что же касается анонимности, то государственные службы легко вычисляют владельцев кошельков по их IP, с которых они заходят, так что анонимность совсем не абсолютная.

Однако в целом криптовалюты действительно имеют большой потенциал, так что в них стоит попробовать вложить хотя бы небольшую часть своего капитала.

Функции криптовалют

Вопрос о том, являются ли криптовалюты собственно валютами, имуществом или биржевым активом, сейчас ещё не решён окончательно. Мало того: в разных странах он решается по-разному.


Например, в России криптовалюту ни в коем случае не признают валютой или биржевым активом, а лишь «иным имуществом физических лиц, то есть чем-то вроде мебели. В Соединённых Штатах криптовалюту ещё не определили, однако уже были прецеденты, когда разные суды признавали её валютой, а другие суды – биржевым активом.

Казалось бы, это лишь дискуссия о терминах, однако за каждым понятием стоит своя функция. А таких функций у криптовалюты, действительно, несколько.

Оплата (функция валюты)

Оплата с помощью Биткоинов или Эфиров уже возможна. Однако с многочисленными «не»:

• Не во всех странах.

• Не во всех магазинах.

• Не за любой товар/услугу.

• Не для расчётов между организациями.

Сегодня расплатиться Биткоином за большинство товаров и услуг ещё невозможно. В России же власти недвусмысленно заявляют, что единственной валютой для оплаты чего бы то ни было в этой стране выступает российский рубль, и никаких других вариантов быть не может.

Можно сколько угодно доказывать право криптовалюты называться валютой, но пока она не принимается в качестве оплаты, это утверждение будет опровергаться самой реальностью.

Накопление (функция имущества)

В тех же долларах, юанях, золотых слитках можно хранить свои деньги. Что касается криптовалют, то использование их для хранения капитала – тоже сомнительная идея, ввиду высокой волатильности и отсутствии любых гарантий. Курс Биткоина или Эфира в течение года может колебаться в 2-10 раз и более. Поэтому сомнительно, что можно с полным основанием назвать криптовалюту имуществом.
Трейдинг/инвестирование (функция биржевого актива)

На сегодняшний день проще и логичнее всего признать криптовалюту биржевым активом, который изменяется в цене и позволяет трейдерам и инвесторам зарабатывать на разнице цен. Между прочим, основная причина покупки криптовалют в настоящее время – это именно желание заработать на изменениях биржевой цены.

Кто-то может возразить, что биржевой актив обязан иметь какое-то конкретное выражение (например, кукуруза, нефть, золото), либо иметь эмитента, обеспечивающего данный актив реальными средствами (акции). Однако биржи знают и такие активы, которые не соответствуют этим требованиям. Это, например, индексы, либо производные активы (фьючерсы). Так что отказывать криптовалютам в праве называться биржевыми активами на основании этого нельзя.

При этом многие биржи в разных странах не признают криптовалюты активом, однако причина этого чаще всего не рыночная, а политическая или экономическая. К примеру, президент США Дональд Трамп запретил криптовалюту Венесуэлы эль Петро, чтобы продолжить курс санкций против этой страны. А Китай запретил криптовалютные биржи, чтобы криптовалюты не конкурировали с официальной валютой страны — юанем.

Смарт-контракты

При этом нужно понимать, что криптовалюта во многом интегрирована с понятием блокчейна и смарт-контакта, а это означает, что криптовалютные платежи нельзя подделать или отменить. В перспективе это даст возможность бороться с коррупцией или формировать такие договоры, в которых оплата будет производиться одновременно с исполнением конкретных обязательств.

Эксперты говорят о том, что криптовалюта – это валюта будущего. Но оно настанет только тогда, когда основной функцией криптовалюты перестанет быть идея быстрого заработка на ней. А правительства отдельных государств поймут, что такую технологию требуется не запрещать, а развивать.

Как создать свою криптовалюту?

Создание своей криптовалюты доступно сегодня для каждого, точно так же как и покупка уже существующих криптовалют. Но есть несколько моментов, которые нужно определить для себя, прежде чем приступать к созданию нового финансового инструмента.

Цель создания криптовалюты

Опыт показывает, что сгенерировать криптовалюту совсем несложно, но очень хорошо, если её создание будет иметь конкретную цель.

Например, когда криптовалюта создаётся как внутренняя валюта определённого сервиса, сайта или портала, это значительно повышает её шансы на популярность.

База для создания криптовалюты

Такой базой может быть, например, исходный код Биткоина, в этом случае новая криптовалюта считается его форком (ответвлением).

При этом очень важно задать для форка все его параметры, в том числе: название, сколько монет будет сгенерировано, каково вознаграждение для майнера за каждый сгенерированный блок.

Вторым вариантом может стать создание криптовалюты на базе платформы Ethereum. Данный путь выгоден тем, что затрачивается минимум сил и времени. А также сразу появляется возможность принимать новую валюту на криптокошельки.

Наиболее сложным вариантом можно назвать создание уникальной криптовалюты, код которой не является клоном другой криптовалюты. Но этот вариант подходит только небольшому числу технически подкованных программистов.

Как сделать криптовалюту популярной

Создав криптовалюту, можно получать от неё неплохой доход. Но только в том случае, если выполнен ряд условий.

• На криптовалюту имеется спрос.

• За ней стоит какой-то интересный людям проект.

• Есть основания рассчитывать на будущий рост цены.

Если эти условия выполнены, то имеется большой шанс того, что криптовалюта действительно принесёт прибыль своему создателю.

Источник http://www.quantpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418109 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32