Ударники чистоприбыльного производства

Ну что же, снова табличка промежуточных дивидендов за 6м18

Ударники чистоприбыльного производства


В этой табличке самым интересным, на мой взгляд, является рекомендация СД по дивидендам Акрон.
Дивиденды Акрон это первые дивиденды, которые СД рекомендовал уже после опубликования письма Путину со списком Белоусова.
В письме Андрей Белоусов предлагает обложить налогом на сверхприбыль 14 компаний и получить в бюджет полтриллиона рублей. 28 июля 2018г глава государства наложил на письмо своего помощника резолюцию «Согласен».
В перечень из 14 компаний, у которых Белоусов предлагает изъять сверхдоходы, указаны Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон». К примеру, у Evraz планируется забрать 5,49 млрд рублей, максимальная сумма изъятия – у «Норникеля» (114,2 млрд рублей).
После того как 09.08.18 была обнародована информация о поиске потенциальных «сверхдоноров» для бюджета, на Мосбирже утром 10 августа просел рынок акций. Лидерами отката стали металлурги.
СД входящих в список рекомендовали дивиденды за 6м2018 ещё ДО публикации этого Списка, ММК 2.08.2018, НЛМК 31.07.2018., Алроса 6.08.18, а дивиденды ГМК Норникель это вообще спецстатья.

И вот дивиденды Акрон. Уже с учетом потенциальных дополнительных инвествложений СД рекомендовал в размере их в размере 40 рублей. Для сравнения: дивиденды этого же Акрон за 6 месяцев 2017 года ( это промежуточные дивиденды прошлого года ) составляли235 рублей, т е были больше почти в 6 раз. Как говорится, почувствуйте разницу.

Ну что же, первая ласточка есть. Дальше будем наблюдать, какие же дивиденды и СД каких эмитентов будут рекомендовать за 9 месяцев 2018г. Мосбиржа, например, уже отказалась от выплат промежуточных дивидендов в пользу инвестиций в покупку казахской биржи.

Вот табличка прошлогодних дивидендов, которые выплатили эмитенты более высоких эшелонов за 9м17



По результатам рекомендаций СД эмитентов в этом году сравним размер дивидендов и ДД.их.
И ещё один фактор, который заинтересовал меня на этой неделе.

Готовлюсь к вебинару Начните с буквы А в школе Мосбиржи.

На нём будем смотреть как заранее, до того, как СД обьявит размер дивиденда, увидеть потенциально интересные дивидендные истории, по каким признакам и данным из открытых источников.

Основополагающее для выплат дивидендов это наличие ЧП или НЧП по РСБУ. Начала ещё раз смотреть мою разработочную таблицу эмитентов, которую получат все, кто будет участвовать в этом вебинаре, и была удивлена необычно большому количеству эмитентов, которые получили ЧП по РСБУ за 6м18 больше, чем за 6м17 в РАЗЫ. На проценты тоже много, но в РАЗЫ значительно больше

Сравните сами. Это таблица ЧП за 6м2017. Эмитентов, увеличивших ЧП в разы раз, два и обчелся.



А вот таблица за 6месяцев 2018, т е этого года.



Это эмитенты, увеличившие ЧП в РАЗЫ.
Это не только металлурги и химики, в таблице есть эмитенты практически из всех отраслей.
Честно говоря, глаза разбегаются. За 10 лет моего наблюдения за эмитентами, торгуемыми на Мосбирже, я такое изобилие вижу в первый раз.
Кроме эмитентов, увеличивших ЧП в разы, есть ещё 42 эмитента, которые увеличили свою ЧП на проценты.
Причины для такого так сказать, буйства красок, у эмитентов различные, но факт остаётся фактом: рост ЧП практически во всех отраслях. Будем наблюдать, как ситуация у эмитентов сложится за 9 месяцев 2018 и в какие дивиденды эти прибыли выльются.

Источник / https://smart-lab.ru/blog/496879.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418118 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей