Котировки обновляют новые вершины

Итоги предыдущего дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $82,73 (+1,78%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $73,43 (+1,81%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,5 в пользу Brent.

В деталях

Ралли на нефтяных рынках в ожидании падения иранского экспорта из-за вступающих в силу в ноябре санкций США продолжается. Нефтяные котировки марки Brent сегодня с утра торгуются выше $83 за баррель, несмотря на постепенно усиливающуюся угрозу снижения спроса в Китае и роста добычи Саудовской Аравией.

Саудовская Аравия планирует возобновить переговоры с Кувейтом по поводу добычи нефти из нейтральной зоны. Месторождения Khafji и Wafra были закрыты в октябре 2014 г. и мае 2015 г. соответственно. Возобновление добычи может привести к росту производства примерно на 0,5 млн баррелей в сутки (б/с), что станет ощутимым компенсирующим фактором для иранского экспорта. В то же время, пока неизвестно, удастся ли двум странам договориться и запустить производство в ближайшее время.

Одновременно усиливаются опасения по поводу снижения спроса на нефть со стороны Китая. Торговые войны и инфляционный эффект от роста нефтяных цен усиливают угрозы для роста экономики поднебесной. Рост в производственном секторе в сентябре уже показал замедление на фоне ослабления внутреннего и внешнего спроса.

Кроме того, остается неизвестным реальный уровень исполнения американских ограничений Индией. Заявления в СМИ разнятся от полного прекращения закупок из Ирана, до сохранения большей части торгового оборота.

Тем не менее, судя по графику котировок, эти опасения рынком пока всерьез не воспринимаются. Цены продолжают двигаться вверх к возможной ближайшей цели на уровне $84.

Котировки обновляют новые вершины


В пятницу была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю снизилось до 863 уст. (-3). В годовом выражении прирост составляет +113 уст. Чуть более половины всех буровых (486) сосредоточено на ключевом американском сланцевом месторождении Permian.

В это же время в Канаде количество буровых снизилось до 122 уст. (-13). Годом ранее в это же время было 113 уст.




Сегодня последний день обращения октябрьского фьючерса Brent на Мосбирже. Основные торги переходят на следующий контракт BR-11.18. С утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,48% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418128 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей