Новое соглашение между США, Канадой и Мексикой обеспечит поддержку мировым рынкам

В начале новой недели перед открытием торговой сессии на российском рынке складывается нейтральный внешний фон. Мировые индексы в пятницу приостановили рост в силу разных причин. Европейские площадки корректировались на фоне увеличения дефицита бюджета Италии, который составит 2.4% ВВП в следующем году вместо ожидаемых 2%. Учитывая, что долг страны и так превышает 130% ВВП, тенденция по рынку «Старого света», в том числе рост доходности облигаций, продолжится. S&P500 и Nasdaq в пятницу торговались вблизи ноля из-за проблем у Facebook и Tesla, которые имеют большой вес в бенчмарках. Однако, сегодня ситуация должна измениться в лучшую сторону после позитива по НАФТА.

Переговоры по новому соглашению о свободной торговле между США, Мексикой, Канадой идут уже давно, однако по ряду вопросов стороны никак не могли договориться. После уступок от Канады в пользу США договор все же будет подписан в течение 2 месяцев, о чем сообщает Bloomberg. Это действительно важное событие на фоне эскалации торгового конфликта с Китаем. К тому же, оно является довольно неожиданным, так как ранее отмечались существенные противоречия, поэтому американские площадки сегодня получат поддержку на открытии рынка.
Российский рынок традиционно для последних дней будет зависеть от нефтяных цен, которые продолжают рост и перед открытием рынка находятся выше 83 долларов за баррель по марке Brent. Число буровых установок за неделю уменьшилось на 3 единицы до 863 в США, что мало ожидалось инвесторами, так как для поддержания предложения на должных уровнях перед введением санкций на экспорт Ирана добычу нужно увеличить.
Стабилизация на валютном рынке может поспособствовать возвращению Минфина РФ на аукционы с предложением ОФЗ. В 4 квартале планируется разместить бумаги на 310 млрд. рублей, больше всего размещений состоится в октябре перед высоковолатильным ноябрем, когда будет ясность в отношении антироссийских санкций и пройдут выборы в США.

Новое соглашение между США, Канадой и Мексикой обеспечит поддержку мировым рынкам


Лучше рынка торгуются бумаги «Роснефти». Компания в досудебном порядке получит от партнеров по «Сахалин-1» $230 млн., в которых есть необходимость, учитывая объем долга и капитальных затрат. Западные хедж-фонды за прошедшую неделю увеличили «короткие» позиции по рублю на 10% до максимумов с августа 2017 года, что связано с хеджированием позиций в ожидании событий ноября. Добавить негатива могут слухи о возможном возвращении ЦБ на открытый рынок для покупки валюты, что будет означать очередную раскорелляцию с нефтяными ценами. Сегодня ожидаем решение акционеров «Фосагро» относительно дивидендов.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418135 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей