IPO биржи фриланса Upwork может вызвать спрос крупных инвесторов

3 октября 2018 года на биржу Nasdaq выходит рекрутинговый сервис Upwork (UPWK) — биржа фриланса.

IPO тематики кадрового и офисного документооборота в этом сезоне однозначно выигрывают. Например, Ceridian или Dropbox.

Уникальность Upwork в наличии запатентованных технологий. Речь идёт не только о поиске работы, но и о прямой слежке за использованием основных средств тех, кто её ищет. В активе Upwork две основных технологии: виртуальный офис и наблюдение за работой напрямую через компьютер.

Смысл первого ноу-хау в автоматическом создании виртуального офиса для каждого рабочего места, объявление о котором помещается на сайте. Казалось бы, всё просто: адрес электронной почты привязывается к заданию, то же самое можно сказать о видеоконференциях. Тем не менее, в результате, создаётся виртуальная комната с мессенджером на порядок лучше существующих технологий.

Что и говорить, виртуальный офис от UPWK существенно разгружает документооборот. Все телеконференции в системе отслеживаются и протоколируются. Технология обмена сообщениями считается одной из самых передовых. Кроме того, перед заказчиком на Upwork всегда есть готовый чистовик с результатом, тогда как фрилансер имеет возможность улучшить сделанное на черновике и только потом присылать работу нанимателю.

Вторая технология Upwork, меняющая мир, включает в себя метод мониторинга удалённых работников, имеющих компьютер. При этом подразумевается слежка за работой фрилансера напрямую, за выполнением поставленных задач. Компьютер регистрирует и передаёт сведения о работе пользователя в хранилище, которое может быть прочитано нанимателем в любой момент. По сути, обычная передача информации об использовании облачного сервиса, но в кадровой сфере она запатентована только у Upwork.

Самая крупная в мире площадка по поиску фрилансеров "продаёт" на бирже, естественно, не только две этих технологии, но и свой бренд. На Upwork почти сплошь выпускники вузов (80%), из которых почти половина продолжила образование после получения диплома. Известность у компании есть и в России, и в других странах СНГ.

Компания Upwork — то, что называется "единорог", потому оценивает себя на pre-IPO в чуть более чем $1 млрд. Но капитализация на pre-IPO отнюдь не заоблачная, всего $1,04-1,25 млрд, или $10-12 на акцию, при free-float 11,8%. Таким образом, получается сразу два привлекательных коэффициента: 5-6 цен чистых активов после размещения, и цена к продажам около 10.

Некоторые институциональные инвесторы, вероятно, заинтересуются бумагами Upwork из-за высокой диверсификации бизнеса биржи. Фрилансеров из России и Китая на этой площадке ждут платёжеспособные заказчики из развитых стран.

Из рисков нужно назвать конкуренцию, в том числе со стороны LinkedIn, и укрепление доллара при падении расценок по мере увеличения пользователей. Кроме того смутить могут отставание роста продаж (+27%) от более чем 30%-ных темпов увеличения объёма оказанных услуг, в монетарном исчислении сопоставимого с FarFetch, и маленький размер комиссии биржи (15%).

IPO биржи фриланса Upwork может вызвать спрос крупных инвесторов

Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418159 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей