Активность в производственном секторе Китая снизилась до 16-тимесячных минимумов

Японский Nikkei +0,55%

Австралийский ASX -0,57%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng --

Корейский KOSPI -0,21%

Американские площадки

Рынки США в пятницу не показали значимой динамики на фоне разнонаправленных драйверов. С одной стороны, вышла относительная слабая статистика по инфляции и доходам физлиц. Это несколько снизило вероятность ускорения ужесточения монетарной политики ФРС и поддержало рисковые активы. В другой стороны, давление оказывала ситуация в Италии, где власти отказываются соблюдать установленный для стран ЕС размер дефицита бюджета.

Доходности гособлигаций США оставались в пределах значений в предыдущие дни. Десятилетние бумаги стабильно торгуются с доходностью выше 3%. Доллар на фоне проблем в Еврозоне пользовался повышенным спросом. Сегодня поддержку американской валюте оказывают новости о достижении соглашения о режиме торговли между США, Канадой и Мексикой. Теперь договор о торговле североамериканских стран будет называться USMCA. Фьючерс S&P500 сегодня на новостях о снижении рисков торгового протекционизма растет на 0,57%.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Японский Nikkei растет на ослаблении йены. Однако следует учесть, что китайский и гонконгский рынки закрыты на праздничные выходные. Ликвидность торгов пониженная. Континентальные китайские биржи будут закрыты на протяжении всей недели.

Тем не менее, австралийский и корейский рынки не показывают позитивной динамики, несмотря на хорошие новости из Северной Америки. Дело в том, что на выходных вышли довольно слабые данные по активности в производственном секторе экономики Китая. Сентябрьский официальный PMI сократился до семимесячных минимумов, 50,8 пунктов, против 51,3 месяцем ранее. Сократились экспортные заказы, что указывает на прямое влияние торговых войн.

Активность в производственном секторе Китая снизилась до 16-тимесячных минимумов


Немного порадовало значение PMI в секторе услуг. Официальные данные показывают рост до трехмесячного максимума, 54,9 пунктов, против 54,2 пунктов в августе. Можно констатировать также снижение экспортных заказов, но в целом заказы выросли, а индекс деловой уверенности остается на высоких уровнях, 60,1 против 61,4 в сентябре.

Однако негатив усиливают данные по активности в производственном секторе по версии агентства Caixin, согласно которому PMI в сентябре сократился до пограничного состояния – 50 пунктов. Это 16-тимесячный минимум. Более низкие значения указывают на снижение активности. Индекс выше 50 пунктов указывает на ее повышение. В августе индекс составлял 50,6 пунктов. Экспортные заказы сократились максимальными темпами с 2016 года.



Но нельзя пройти мимо шагов Китая по открытию национальных рынков. Власти анонсировали сокращение импортных пошлин на широкий ряд товаров. На текстиль и металлы пошлины сократятся с 11,5% до 8,4%. Тарифы на бумажную и древесную продукцию снизятся с 6,6% до 5,4%. В среднем пошлины на более чем 1500 товаров будут снижены с 10,5% до 7,8%. «Снижение тарифов способствует сбалансированному развитию внешней торговли и повышению уровня открытости для внешнего мира», - заявили в министерстве торговли КНР.

Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня не показывает единой динамики на фоне отсутствия большого количества участников торгов в связи с праздниками в Азии. Золото снижается на 0,3% на фоне дорожающего доллара. Другие драгметаллы также в минусе. Спекулянты увеличили короткие позиции по золоту на прошлой неделе почти на 3 тыс. лотов, согласно данным Комиссии по торговле фьючерсами США.

Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Китайская статистика оказывает давление на медь (-0,6%), алюминий (-0,1%). Никель не показывает значимой динамики.

Нефть сегодня растет на 0,6%. За баррель Brent дают $83,2. Поддержку оказывает ожидание ужесточение баланса спроса и предложения сырья на фоне санкций США против Ирана. Цена может расти до тех пор, пока ОПЕК+ значительно не нарастит добычу. Но с другой стороны, встает резонный вопрос о количестве свободных мощностей для ее увеличения. Большинство экспертов рынка склоняются к тому, что в краткосрочной перспективе цены достигнут уровня $100 за баррель Brent.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418162 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей