Доллар опустился к важной поддержке в паре с рублем. Что дальше?

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 65,53 (-0,13%)

Пара EUR/RUB: 76,17 (-0,91%)

В деталях:

Доллар завершил третью сессию подряд ростом к ключевым валютам на фоне уверенной динамики доходностей Treasuries. Американские долговые бумаги постепенно закладывают продолжение ужесточения монетарной политики ФРС, ряд экспертов прогнозирует ежеквартальные раунды повышения ставок. Валюты развивающихся рынков пока демонстрируют гораздо более уверенную динамику, однако их рост к «американцу» начинает замедляться.

Всплеск спроса на риск, произошедший после жестких действий Центробанков ряда EM, уже отыгран, впереди угроза торговых войн, а для России – угроза санкций. Однако потоки капитала в бонды развивающихся рынков продолжают нарастать, а значит о развороте говорить рано. Дополнительную поддержку российской валюте оказывает раллирующая нефть, корреляция рубля с которой восстанавливается после отмены покупок валюты для Минфина на открытом рынке. Канадский доллар, норвежская крона и мексиканский песо, чувствительные к динамике «черного золота», также идут вверх.

Пара USD/RUB продолжает штурмовать важную зону поддержки 65,5-65. Просадки ниже 65,5 пока выкупаются. С технической точки зрения напрашивается коррекция к стремительному укреплению в сентябре. На 4-х часовом таймфрейме RSI плотно «засел» в зоне перепроданности. Уровень 65 – верхняя граница предыдущего диапазона колебаний пары доллар/рубль выступает сильной поддержкой, пройти его без хорошего отскока будет трудно. Кроме того, угрозу санкций никто не отменял, а значит геополитическая премия может оставаться. Но в случае продолжения роста нефти и уверенных покупок госдолга EM, краткосрочно мы можем увидеть импульс в район 63,5.

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

Доллар опустился к важной поддержке в паре с рублем. Что дальше?


Индекс RGBI завершил ростом 3 неделю к ряду, нивелировав падение второй половины августа и начала сентября. Однако доходности гособлигаций все еще находятся выше, чем перед анонсированием санкций 8 августа. Притоки капитала в долги развивающихся рынков продолжают нарастать, это один из важных драйверов укрепления рубля. Российская валюта будет чувствовать себя уверенно, пока оптимизм не затухнет. А поводы для этого имеются: аргентинский песо обновил на прошлой неделе минимумы, у турецкой экономики проблемы не исчезли, а торговые войны по-прежнему на горизонте.

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара продолжает расти к ключевым валютам, отыгрывая уверенную риторику по итогам заседания ФРС. Ставка в США может начать расти на ежеквартальной основе, рынок долга, судя по росту доходностей, в это верит. В то же время спрос на риск остается на высоком уровне, о чем свидетельствует слабость японской йены.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418163 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32