Пара USD/JPY завершила Q3 на локальных максимумах; стоит ли ждать новых вершин?

1 октября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Последняя неделя третьего квартала была удачной для доллара. Валюта США укрепилась до 13-месячных максимумов против японской иены и возобновила ралли против швейцарского франка, евро, а также новозеландского и австралийского долларов. Дифференциал процентных ставок сыграл важную роль в укреплении доллара: ФРС повысила диапазон процентных ставок в третий раз за текущий год. Можно отметить ряд факторов, которые влияли на динамику валютного рынка в этом месяце, включая торговые войны, Brexit и долговой кризис Италии. Японская иена сильно пострадала, но главными аутсайдерами стали евро и швейцарский франк. Фунт был наиболее устойчивой валютой, но оптимизм трейдеров был единственной причиной стабильности валюты. Забегая наперед, многие события, которые влияли на валютные рынки в сентябре, в октябре сохранятся. В выходные в Великобритании открылся съезд консерваторов, министр экономики Италии Джованни Триа все еще может уйти в отставку, а торговые переговоры между США и Канадой продолжаются. Это означает, что, хотя некоторые из ведущих валют оттолкнулись от локального дна в конце августа или начале сентября, они все еще могут снизиться в будущем.

Фокус рынка на перспективы денежно-кредитной политики США может измениться в октябре. После повышения процентных ставок на 25 б.п. на последнем заседании Федеральная резервная система, как ожидается, не станет корректировать политику еще два с половиной месяца. Одной из основных причин сильного доллара является тот факт, что точечный график ФРС предполагает повышение ставок на декабрьском заседании. В июне лишь половина чиновников FOMC планировали четыре раунда ужесточения политики на 2018 год, но теперь 75% из них поддерживают очередное повышение ставок до конца года. В результате инвесторы оценивают вероятность ужесточения политики в четвертом квартале в 72%. Однако многое может измениться, поэтому данные макростатистики, опубликованные до заседания 19 декабря, будут иметь большее значение, чем октябрьские релизы. Другими словами, экономические отчеты этого месяца могут оказать незначительное влияние на доллар. Сентябрьские данные от ISM и ключевой отчет по занятости запланированы к публикации на предстоящей неделе. Рост числа рабочих мест и заработной платы в августе были сильными, поэтому возможно некоторое замедление показателей. Однако, даже если это произойдет, одни лишь эти релизы не смогут остановить декабрьское повышение ставок. С технической точки зрения доллар имеет возможности для роста к отметке 114,75, которая является ключевым уровнем сопротивления для пары USD/JPY.

Главной проблемой для евро остается Италия. Единая валюта сильно пострадала в пятницу после того, как новое популистское правительство заложило дефицит бюджета на 2019 год в размере 2,4%. Как ЕС, так и министр экономики и финансов страны надеялись сохранить дефицит между 1,6% и 2% ВВП, но коалиция утвердила гораздо больший бюджетный дефицит. В ответ итальянский фондовый рынок рухнул, а доходность гособлигаций подскочила. Евро стал жертвой этой динамики, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что это решение приведет к большим проблемам для Италии. В то время как новый целевой показатель дефицита все еще ниже бюджетного правила ЕС в 3%, решение пойти против рекомендации министра экономики Триа может привести к его уходу в отставку. Он был назначен на пост в качестве независимого экономиста с целью успокоить рынки, поэтому его отставка может нанести ущерб правительству. Президент Италии уже попросил Триа не уходить в отставку, чтобы сохранить стабильность, и он, вероятно, останется на посту, но пока он не сделает официальное заявление, неопределенность может удерживать евро под давлением. Однако, если рассматривать состояние еврозоны за пределами Италии, то все не так плохо. Уверенность деловых кругов Германии выросла, что привело к снижению безработицы в сентябре. Чиновники ЕЦБ также заявляют о растущем ценовом давлении. В начале недели глава ЕЦБ Драги отметил относительно энергичный рост базовой инфляции, а в пятницу член ЕЦБ Лейн сказал, что данные по заработной плате становятся все более позитивными. Это означает, что комментарии ЕЦБ относительно инфляции на заседании в конце октября должны быть более «ястребиными». По сути, динамика евро будет зависеть от аппетита к риску, новостей по Италии и доллара США, поскольку на предстоящей неделе не ожидается публикации большого объема ключевых показателей макростатистики по еврозоне. С технической точки зрения, пока EUR/USD остается ниже 1,1650, линия наименьшего сопротивления должна быть ниже.

Следующая неделя важна для британского фунта, поскольку выступлением премьер-министра в середине недели завершится съезд консерваторов. Правительство Великобритании отклонило предложения ЕС относительно ирландской границы, и их нежелание соглашаться на условия ЕС затруднило переговоры. Имея это в виду, новости по Brexit и британские индексы деловой активности окажут большое влияние на фунт стерлингов на этой неделе. Мы прогнозируем снижение, поскольку ожидается, что Мэй сохранит приверженность «жесткому» Brexit, в то время как активность в секторе производства имеет предпосылки к замедлению в сентябре.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418173 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей