Сильный отчет стал драйвером роста акций Comtech Telecommunications

На прошлой неделе американская компания – производитель систем связи Comtech Telecommunications Corp. (CMTL, NASDAQ) опубликовала позитивный отчет за четвертый квартал 2018 финансового года. В итоге акции компании на торгах в пятницу 28 сентября подорожали на 10,93% до $36,27. Рыночная капитализация составила $845,09 млн.

Причиной значительного роста котировок стало сообщение руководства Comtech о рекордном консолидированном бэклоге (портфеле заказов) в $630,7 млн. При этом компания сообщила о возможности получения контрактов еще на $500 млн. Таким образом, потенциальны объем всех контрактов, в которых участвует Comtech, может превысить $1 млрд. Важно, что по многим из этих контрактов Comtech является единственным поставщиком и может получить больше, чем предполагает первоначальная стоимость контрактов.

В четвертом квартале выручка Comtech составила $167,4 млн, операционная прибыль достигла $16 млн. Скорректированный показатель EBITDA составил $30,7 млн. Консолидированные чистые продажи за четвертый квартал достигли $167,4 млн, около 39,3% были получены от американских правительственных организаций, еще 33,4% — на международном рынке. В ключевом сегменте решений для правительства рост продаж составил 36%.

В 2019 финансовом году компания ожидает выручку в диапазоне $600-$625 млн. Прибыль на акцию ожидается $0,89-$1,10, скорректированный EBITDA $80-$86 млн.

Сильный отчет стал драйвером роста акций Comtech Telecommunications


Comtech рассчитывает на то, что текущий год будет годом роста продаж. В прошедшем квартале компания успешно продавала спутниковые модемы, твердотельные усилители сигналов и другую сложную технику для систем связи нового поколения. Международный рынок в прошедшем году был сложным из-за геополитической неопределенности. Но в Comtech ожидают продолжения долгосрочного роста на фоне цифровой трансформации и развития рынка услуг спутниковой связи.



Сильной стороной Comtech является наличие широкой линейки устройств и комплексных систем для армии США и экстренных служб. Это, например, мобильные спутниковые приемопередатчики для техники, системы связи для командных центров, мобильные терминалы для использования в зонах стихийных бедствий и т. д. Спрос на подобное оборудование будет сохраняться, при этом порог вхождения в этой нише высокий.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418182 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей