Индекс МосБиржи продолжает покорять максимумы

1 октября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2482,64 п. (+0,29%)
Индекс РТС: 1183,02 п. (+0,05%)

О главном

Российский рынок начинает неделю в зеленой зоне. Высокие цены на нефть и снижение секционных рисков привели индекс МосБиржи на исторические максимумы

Позитивные факторы
– Нефтяные котировки торгуются около уровня в $83,2 за баррель марки Brent
– Снижение санкционных рисков
– Продажи в отдельных бумагах

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Технические индикаторы сигнализируют о перекупленности

В деталях

Российский рынок начал неделю ростом. Высокие цены на нефть и снижение секционных рисков привели индекс МосБиржи на исторические максимумы продолжают привлекать инвесторов в отечественные активы. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,3%, индекс РТС в плюсе на 0,05%. Национальная валюта стабильна как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно позитивный.

На минувших выходных США и Канада смогли достигнуть договоренностей по торговым вопросам и по заключении нового соглашения – аналога NAFTA. Планируется, что оно будет подписано в конце ноября. Это снизило опасения инвесторов относительно рисков торговых войн. С другой противостояние между США и Китаем уже негативно отразилось на экономических показателях КНР. Так, PMI в промышленности Поднебесной опустился до 50 п. – минимумы с мая 2017 г.

Азия торгуется сегодня в сокращенном составе. В связи с национальными праздниками, закрыты площадки Гонконга, рынки Китая не будут работать всю неделю. Японский Nikkei закрыл день в плюсе на 0,5%.

Европейские индексы торгуются в зеленой зоне, отскакивая после пятничной просадки. Сейчас в фокусе внимания инвесторов ситуация в Италии, где был принят бюджет с дефицитом, превысившим ожидания и требования ЕС. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 прибавляет 0,5%.

Американские фьючерсы с утра прибавляют в среднем по 0,6%, отыгрывая торговое соглашение с Канадой. Основным событием недели станет публикация статданных по рынку труда США в пятницу. Показатели имеют важное значение для ФРС при принятии решений по регулированию монетарной политики.

Нефтяные котировки продолжают торговаться на высоких уровнях. К 12:50 МСК цена барреля марки Brent выросла на 0,6% и достигла $83,2. Ключевым драйвером роста остаются ожидания инвесторов относительно снижения производства нефти в Иране из-за санкций США. Локальную поддержку оказывают и данные Baker Hughes о снижении буровой активности в США.

Российский рынок при довольно благоприятной внешней конъюнктуре продолжает путь наверх. Индекс МосБиржи с утра смог покорить исторические максимумы и достиг уровня в 2493,82 п. В целом по IMOEX техническая картина остается «бычьей». Ближайшая сильная область сопротивления расположена лишь около 2540-2560 п. В то же время не стоит забывать, что после ралли на прошлой неделе инвесторы могут захотеть зафиксировать часть прибыли. «Многие представители сектора сейчас достаточно сильно перекуплены, – считает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Брокер. – Несмотря на то что положительный долгосрочный взгляд сохраняется по Газпром нефти, Башнефти ап и Лукойлу, покупка этих бумаг около текущих отметок сопряжена с риском нарваться на локальную коррекцию на горизонте недели».

Корпоративный сектор

В очередной раз локомотивом роста отечественного рынка выступают акции нефтегазового сектора. Продолжают ставить рекорды акции Лукойла, «префы» Татнефти и Газпром нефти. Обновив исторический максимум, приостановили подъем бумаги Роснефти.

После трех сессией бесперебойного снижения корректируется сегодня отраслевой индекс потребительского сектора. Покупают подешевевшие акции Магнита и Ленты. В плюсе бумаги Яндекса, Детского мира и Черкизово.

На уровне с рынком торгуются представители телекоммуникационного и транспортного секторов.

Нулевую динамику демонстрирует отраслевой индекс M&M. Здесь подрастают акции Норникеля, НЛМК и Русала, снижаются бумаги Алросы, Северстали, Полиметалла и ММК.

В аутсайдерах оказались акции финансового сектора и энергетики. Отказ Мосбиржи от промежуточных дивидендов продолжает оказывать давление на бумаги компании. Активно продают акции ФСК ЕЭС, Интер РАО и Русгидро, Энел Россия, ОГК-2 и Мосэнерго.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418197 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей