Канада порадовала Трампа, но Китай стоит на своем

Текущая неделя богата на события. В центре внимания – торговые взаимоотношения на глобальном уровне, итальянский кризис, а также макростатистика.

Торговые взаимоотношения

Канада согласилась присоединиться к торговому соглашению, заключенному в августе США с Мексикой, и реформировать NAFTA. Крайний срок для заключения пакта истекал в воскресенье, и при негативном раскладе против канадских товаров могли быть введены ограничительные меры. Североамериканское соглашение о свободной торговле теперь будет переименовано в Соглашение США-Мексика-Канада (USMCA). Официально USMCA должно быть подписано 30 ноября.

Тем временем, Штаты и Китай так и не придут к торговому соглашению, а намеченные на сентябрь переговоры не состоялись. На мой взгляд, КНР способна пойти на уступки, ведь Дональд Трамп угрожает ввести 25%пошлины на весь китайский импорт. Торговые войны могут ударить и по Штатам, приведя к усилению инфляции, а неминуемое в случае реализации негативного сценария удешевление юаня станет неформальным ответом на тарифы США.

Официальный индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в сентябре сократился до семимесячных минимумов, 50,8 пункта. Снизилась компонента экспортных заказов, что указывает на прямое влияние торговых войн. Негатив усиливают данные по активности в производственном секторе по версии агентства Caixin, согласно которым PMI сократился 50 пунктов, что является 16-тимесячным минимумом и уровнем, отделяющим усиление экономической активности от ее замедления.

Канада порадовала Трампа, но Китай стоит на своем


Итальянский кризис

Италия вновь заняла первые строчки финансовых новостей, на этот раз в связи с бюджетным кризисом. Это ударило по паре eur/usd, которая приближается к поддержке $1,155. Доходность итальянских 10-леток вновь штурмует максимумы этого года, превышая 3%.

На прошлой неделе правящая коалиция Италии приняла решение о повышении дефицита бюджета страны в 2019 г. до 2,4% ВВП. Хотя пакт стабильности и роста обязывает страны Евросоюза не превышать дефицит бюджета в 3% ВВП, Италия имеет столь высокий госдолг, что к ней были предъявлены требования со стороны европейских властей не превышать уровень дефицита бюджета в 2%. Соотношение госдолга и ВВП равно131,8% – второй по величине показатель в ЕС.

График доходности 10-летних итальянских гособлигаций за год



Макростатистика

Данные по экономике США необходимы для понимания перспектив монетарной политики ФРС. Ожидается, что в следующий раз ключевая ставка будет повышена на 25 базисных пунктов в декабре.

В процессе принятия решений регулятор ориентируется прежде всего на рынок труда и инфляцию. В пятницу будет опубликован ключевой релиз этого месяца – отчет по занятости и безработице от BLS за сентябрь. Данные ожидаются достаточно сильные. Консенсус-прогноз аналитиков указывает на 188 тыс. прирост non-farm payrolls и снижение уровня безработицы с 3,9% до 3,8%. Особое внимание стоит обратить на динамику заработных плат.

Помимо этого, на этой неделе выйдут индексы деловой активности от ISM за август – промышленный в понедельник, в сфере услуг в среду.

Подводя итоги

На мой взгляд, риски в виде протекционистского настроя Дональда Трампа и цикла монетарного ужесточения ФРС все еще актуальны. Это прекрасно демонстрирует ситуация на развивающихся рынках. Помимо этого, 4 ноября в США пройдут промежуточные выборы, и Конгресс может оказаться полностью в руках демократов, что способно усилить политический раскол в стране.

S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала, и риски снижения нарастают. Нижняя граница фигуры – 2800-2790 пунктов. Для подтверждения негативного расклада индексу необходимо закрепиться ниже 2870 пунктов.

Идеи на рынке США:

1) покупка акций Micron Technology с целью на $50;

2) покупка акций Facebook в районе $155.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418214 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018