Рост нефтяных цен выдыхается

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника показывали отрицательную динамику после попыток выйти в плюс в первой половине дня. К 18.10 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,48% до 2463,03 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,57%, до 1185,3 пункта.

Рубль к вечеру перешел к укреплению против доллара и евро, но в целом сохранял стабильность. Пара доллар/рубль находилась чуть ниже 65,5 руб, а пара евро/рубль упала ниже 76 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги “Системы” (+3,45%) и акции “Уралкалия” (+1,02%). В лидерах падения были котировки ФСК ЕЭС (-2,50%) и бумаги “Интер РАО” (-2,48%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались ростом основных индексов, которые недавно прибавили порядка 0,5-1%. Оптимизм обеспечивался способностью США, Мексики и Канады заключить обновленное соглашение НАФТА, которое теперь носит название USMCA. У Канады было время на оценку новых условий до конца сентября, и в конце концов сделка состоялась.

Статистика, тем временем, показала снижение индекса экономических условий ISM в производственной сфере США в сентябре с 61,3 до 59,8 пункта (ожидалось 60,1 пункта).

На биржах Европы наблюдались умеренно оптимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,5%, корректируясь после сильной просадки в конце прошлой недели.

Нефтяные котировки под вечер немного ускорили темпы роста и прибавляли чуть менее 1%, достигнув новых пиков. Цены обоих сортов еще обладают потенциалом повышения (Brent – в район 85 долл, а WTI – в район 75 долл). Однако на часовых графиках можно наблюдать формирование медвежьих дивергенций с RSI, указывающих на опаснось краткосрочной коррекции вниз. Так, котировки Brent могут вернуться к 82,50 долл, а WTI упасть в район 73 долл.

Во вторник из макроэкономических событий стоит отметить индекс цен производителей еврозоны в августе и выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Рост нефтяных цен выдыхается


Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пребывали в минусе, но пытались устоять выше ближайших поддержек (2465 пунктов и 1180 пунктов соответственно). РТС при этом реализовал медвежью дивергенцию с RSI на часовом графике. Сигналом в пользу ускорения нисходящего движения стало бы закрепление индексов ниже указанных поддержек.

Рубль к вечеру перешел к укреплению против доллара и евро благодаря поддержке нефтяных котировок. Пара доллар/рубль в целом стабилизировалась в районе 65,5 руб, а пара евро/рубль - около 76 руб. Инвесторы ждут новых драйверов движения.

Российские индексы начали неделю на умеренно пессимистичной ноте, совершив небольшую коррекцию после повышения. Не исключено, что как индексы, так российская валюта на какое-то время перейдут в стадию консолидации. Попыток подняться выше можно ожидать в случае ускорения роста нефтяных цен и благоприятной обстановки за рубежом. При обратном сценарии фиксация прибыли может ускориться.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418237 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей