Акции Tesla подскочили на 17%: Илон Маск договорился с SEC

Илону Маску удалось урегулировать разногласия с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) без судебных разбирательств, сообщило агентство Bloomberg. Инвесторы позитивно отреагировали нa эту новость. Акции Tesla подскочили в цене почти на 17%, отыграв обвал в прошлую пятницу.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, Tesla и Илон Маск выплатят по $20 млн штрафа. SEC больше не настаивает на том, чтобы главный идейный вдохновитель Tesla ушел с поста главного исполнительного директора. Однако Маск не сможет быть председателем совета директоров в течение 3 лет.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство юстиции США начало расследование, поводом для которого стало сообщение в твиттере: Илон Маск заявил, что рассматривает возможность сделать Tesla частной компанией, выкупив акции с рынка по цене $420 за штуку, и намекнул, что заручился финансированием. Цена выкупа была озвучена значительно выше рыночной на тот момент. Позже от своей идеи он отказался.

Власти США обвиняют Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение. SEC подала против него судебный иск. В результате акции Tesla после закрытия регулярных торгов в четверг 27 сентября упали на 12%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418243 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей