Инфляция, безработица, производство и потребительский рынок европейских стран

2 октября 2018 finversia.ru | Фундамент
Инфляция

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил в понедельник, что базовая инфляция в зоне евро будет расти в ближайшие месяцы и что в некоторых странах в союзе с единой валютой есть признаки нехватки рабочей силы.

Инфляция оптовых цен Германии ускорилась в августе в основном из-за роста цен на топливо, о чем свидетельствуют данные из Федеральной статистической службы, опубликованные во вторник.

Опубликованные данные статистического управления INE говорят о продолжении роста инфляции цен производителей в Испании, вызванного подорожанием энергоносителей. Этот показатель увеличился с 4,6% в июле до 5,2% в августе.

Инфляция цен производителей Италии ускорилась четвертый месяц подряд в августе, о чем свидетельствуют предварительные данные из статистического управления Istat, опубликованные в четверг. Цены производителей в августе выросли на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе цены производителей в Южной Африке выросли самыми быстрыми темпами за более чем два с половиной года, о чем свидетельствуют предварительные данные из статистического управления Южной Африки, опубликованные во вторник. Индекс цен производителей промышленных товаров увеличился на 6,3 процента.

Инфляция потребительских цен в Исландии в сентябре незначительно ускорилась после ослабления в предыдущем месяце, свидетельствуют данные из Исландии, опубликованные в четверг. Потребительские цены в сентябре выросли на 2,7 процента.

В сентябре инфляция в еврозоне выросла, превысив потолок центрального банка, на фоне цен на продовольствие и энергию, в то время как рост основных цен неожиданно ослабел, свидетельствуют официальные данные в пятницу. Инфляция незначительно выросла до 2,1 процента.

Производство

Производственные заказы в Великобритании снизились в сентябре на фоне спада числа экспортных заказов, показало исследование промышленных тенденций Конфедерации британской промышленности. Общий баланс балансов заказов упал до -1 процентов за три месяца включительно сентябрь, в отличие от прогноза +4 процента.

В августе промышленное производство Тайваня увеличилось более медленными темпами, о чем свидетельствуют данные из министерства экономики, опубликованные во вторник. Объем промышленной продукции вырос на 1,33 процента в годовом исчислении.

По данным Совета экономического развития, опубликованным в среду, в Сингапуре рост промышленного производства замедлился в августе. Этот показатель увеличился на 3,3% в годовом исчислении.

Промышленное производство на Кипре резко замедлилось в июле после стабильного роста за предыдущие три месяца на фоне резкого падения темпов роста как в обрабатывающей промышленности, так и в коммунальных услугах, сообщила в четверг Статистическая служба. Индекс промышленного производства вырос на 2,5% с июня, когда он вырос на 9,9%.

Промышленное производство Хорватии в августе сократилось второй месяц подряд, свидетельствуют данные Бюро статистики. Индекс промышленного производства снизился на 1 процент в годовом выражении после спада на 0,9 процента в июле. Последнее падение было самым большим с апреля, когда выпуск снизился на 1,3 процента. Объем производства сократился на 1,7 процента после падения на 1 процент в июле.

Потребительский рынок

Объем продаж в супермаркетах Японии увеличился медленным темпом, о чем свидетельствуют данные из Ассоциации торговых сетей, опубликованные во вторник. Объем продаж в супермаркетах с учетом корректировки вырос всего на 0,1 процента в годовом исчислении в августе после роста на 1,5 процента в июле.

Объем розничных продаж Швеции вырос впервые за четыре месяца в августе, хотя и более медленным темпом, о чем свидетельствуют предварительные данные из Статистического управления Швеции, опубликованные в пятницу. Розничные продажи с учетом сезонных колебаний увеличились на 0,8 процента с июля, когда показатель не изменился.

Безработица

Уровень безработицы в Польше снизился в августе до самого низкого уровня с 1990 года, о чем свидетельствуют данные из статистического управления Польши, опубликованные во вторник. Зарегистрированный уровень безработицы незначительно снизился до 5,8 процента с 5,9 процента в июле.

Уровень безработицы в Норвегии немного вырос в июле, как показал в среду опрос по рабочей силе из Статистического управления Норвегии. Уровень безработицы в июле вырос до 4 процентов с 3,8 процента в апреле.

По данным Национального статистического управления, уровень безработицы на Мальте снижался на протяжении трех месяцев – с апреля по июнь. Соответствующий показатель опустился до уровня 3,8%, годом ранее в аналогичный период он составлял 3,9%. Во втором квартале число зарегистрированных безработных составило 9159 по сравнению с 8887 в 2017 году. Соответственно, уровень занятости вырос с 57,4% до 60,2%.

Согласно докладу, опубликованному Департаментом труда в четверг, первичные обращения на получение пособия по безработице в США показали скромное увеличение за неделю по 22 сентября. В докладе говорится, что число первичных заявок на получение пособия по безработице выросло до 214 000, увеличившись на 12 000 с пересмотренного уровня прошлой недели 202 000.

Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418281 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей