США и Канада подписали договор NAFTA. Акции начали неделю ростом

США и Канада достигли договоренности по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA). Эта новость стимулировала рост акций еще до открытия сессии в Нью-Йорке. Поддержали рост бумаг и корпоративные новости

Октябрь и новый квартал начался для американского рынка акций с оптимистичных новостей на торговом фронте. После длительных дебатов поздним вечером в воскресенье произошел неожиданный прорыв в переговорах между Вашингтоном и Оттавой.

Канада согласилась присоединиться к торговому соглашению, который в августе заключили США и Мексика. Срок подписания договора истекал в воскресенье и грозил Канаде введением ограничительных мер. Североамериканское соглашение о свободной торговле, ранее известное как NAFTA, будет переименовано в Соглашение США-Мексика-Канада (USMCA) и официально должно быть подписано 30 ноября.

Переговоры между Вашингтоном и Пекином пока зашли в тупик, поэтому результативные переговоры с Канадой стали позитивным сигналом: новость снизила угрозу полномасштабной торговой войны. Этот фактор должен оказать сильную поддержку рынку акций в краткосрочной перспективе – пока не поступят очередные новости о торговле с Китаем.

Акции General Electric взлетели на 14% перед открытием сессии после того, как промышленный конгломерат сообщил об увольнении исполнительного директора Джона Фланнери. Смена руководства ожидается и в фармацевтической компании Pfizer, акции которой также растут в цене. Главный исполнительный директор Pfizer Ян Рид планирует уйти в отставку в конце года, передав правление своему фактическому заместителю Альберту Бурле.

Бумаги Tesla подскочил почти на 16% еще до открытия торгов на новостях о том, что глава компании Илон Маск урегулировал вопрос о расследовании мошенничества с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Маск также сообщил сотрудникам в электронном письме, что компания получит прибыль.

Среди новостей, которые могут ослабить настрой на покупки, выделяются события в Италии. На прошлой неделе правящая коалиция приняла решение о повышении дефицита бюджета страны в 2019 году до 2,4% ВВП. Это идет вразрез с требованием, которое европейские власти предъявили Италии, имеющей высокий госдолг, не превышать уровень дефицита бюджета в 2%.

Итоги торгов пятницы

Рынок акций завершил торги в пятницу, 28 сентября, в небольшом плюсе. Торги носили уравновешенный характер, что было вызвано выходом смешанной экономической статистики и отсутствием новостей, связанных с торговыми баталиями между США и Китаем.

В частности, настрой на покупки бумаг авиапроизводителя Boeing поддержала новость о том, что концерн получил третий по счету контракт с Пентагоном на сумму в $9,2 млрд на поставки учебных самолетов и симуляторов полетов.

В результате, все ведущие американские фондовые индексы завершили торги в среду снижением:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,07%;
S&P 500 не изменился по сравнению с предыдущим днем;
Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,05%.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418289 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей