РБА: ставки сделаны

2 октября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Главным событием на валютном рынке стало заключение торгового соглашения между США и Канадой. Новая сделка будет известна как Соглашение США, Мексики и Канады (сокращенно – USMCA). Этого соглашения должно быть достаточно, чтобы положить конец месяцам неопределенности и открыть двери для повышения процентной ставки уже в этом месяце. В конце прошлой недели, до заключения соглашения, инвесторы оценивали вероятность повышения ставки на октябрьском заседании в 90%. Теперь же этот показатель вырос до 96%, и таким образом рынок практически уверен в грядущем ужесточении политики. Отчет на прошлой неделе по динамике ВВП подтвердил, что экономика сильна, а ранее на этой неделе глава Банка Канады Полоз заявил, что неопределенность не должна препятствовать повышению ставок. Теперь, когда этот фактор давления остался позади, динамика пары USD/CAD может начать отражать шансы ужесточения политики. Мы ожидаем, что пара упадет до минимума мая примерно на 1,2740, особенно с учетом роста доходности гособлигаций Канады и цен на нефть до самого высокого уровня с 2014 года. Отчеты по деловой активности IVEY и рынку труда должны быть опубликованы позднее на этой неделе, и, если они не будут откровенно плохими, Банк Канады должен будет продолжить нормализацию денежно-кредитной политики путем повышения процентных ставок в самом ближайшем будущем.

К вопросу о ставках, Резервный банк Австралии сохранил процентные ставки без изменений. Центробанк склонен сохранять нейтральную позицию, особенно в условиях замедления производства в обрабатывающей промышленности Китая и напряженности в торговле между США и Китаем. Однако большинство проблем Австралии являются внешними. Как показано в приведенной ниже таблице, с момента последнего заседания по вопросам политики отмечается значительное улучшение в экономике Австралии. Производственная активность и инфляция значительно ускорились в сентябре. Эти улучшения помогли австралийскому доллару укрепиться в ожидании решения РБА по ставке. Эти релизы говорят, что центральному банку не нужно слишком беспокоиться о проблемах Китая. Единственной реальной проблемой было недавнее повышение ставок по ипотечным кредитам, но пока влияние было ограничено (или, по крайней мере, мы пока не видим доказательств обратного). В долгосрочной перспективе тренд пары AUD/USD должен иметь отрицательный наклон, поскольку дифференциал процентных ставок играет против валюты. Независимо от реакции на решение РБА, более важным является тот факт, что денежно-кредитная политика Австралии останется неизменной на протяжении оставшейся части года, а ФРС, как ожидается, снова поднимет ставки. На этой неделе запланированы релизы показателей розничных продаж, а также деловой активности в секторах производства и услуг.

РБА: ставки сделаны


В настоящее время никого не должны удивлять скачки фунта на новостях по Brexit. Это будет насыщенная неделя для Великобритании. Съезд консерваторов завершится выступлением премьер-министра Мэй в среду. Накануне пара GBP/USD взлетела выше 1,31 на фоне сообщений о том, что Мэй «готовится сделать ЕС новое предложение по Brexit в попытке заключить сделку». Ирландская граница является основной проблемой, препятствующей прогрессу, и, возможно, она, наконец, готова согласиться на полный доступ к таможенному союзу. Однако резкий разворот GBP/USD вскоре после этого говорит о том, что инвесторы настроены скептически. В любом случае, ситуация прояснится в среду, и мы можем ожидать высокой волатильности фунта. Между тем, макростатистика по стране позитивна: показатели одобренных ипотечных кредитов и рост производственной активности ускорились. Данные по рынку недвижимости должны быть опубликованы во вторник, и ожидаются аналогичные улучшения.

Все эти внутренние факторы были более важными, чем данные по США. Хотя производственная активность и затраты на строительство замедлились сильнее, чем ожидалось, доллар усилился против иены, евро и швейцарского франка. В то же время валюта США была продана против фунта, а также канадского и австралийского долларов. На этой неделе выйдет ряд экономических релизов по США и выступят множество чиновников ФРС, что может повлиять на торговлю, но пока макростатистика будет как минимум нейтральной, доллар США может нарастить свою прибыль. Комментарии чиновников ФРС Кашкари и Розенгрена также были слегка "медвежьими" для доллара, поскольку Кашкари (который, как правило, занимает мягкую позицию) заявил, что нет причин для повышения ставок и сдерживания роста. Розенгрен считает, что экономика сильна, но он не считает, что необходимо ускорять темпы ужесточения политики. Во вторник не ожидается никаких важных данных по США, однако выступят вице-председатель по надзору Куорлс и глава ФРС Пауэлл.

Евро продолжил снижаться против доллара США четвертую торговую сессию подряд. Разворот в деловой активности по еврозоне и опасения в отношении возможного снижения кредитного рейтинга Италии удерживают валюту под давлением. Хорошие новости в том, что министр экономики Италии Триа не собирается в отставку, но это, похоже, не смогло успокоить инвесторов и остановить снижение пары EUR/USD. Доходность итальянских облигаций продолжила рост, так как долгосрочные последствия принятия бюджета Италии дают инвесторам повод избавиться от итальянских активов.

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418388 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей