Разработчики Siacoin анонсировали хардфорк с целью блокировки ASIC-майнинга

2 октября 2018 ForkLog | Криптовалюта
Команда разработчиков Siacoin (SC) отказалась от своего первоначального решения позволить ASIC-устройствам Bitmain и Innosilicon доминировать в этой сети и проведет с этой целью хардфорк. Переход на версию 1.3.6 ПО Siacoin должен состояться 31 октября, после чего основную часть хешрейта сети будут составлять собственные майнеры ведущего разработчика этой криптовалюты Дэвида Ворика.

1/4 Big announcement: the Sia core team has decided to reset the Proof-of-Work algorithm to brick Bitmain and Innosilicon ASIC hardware via hardfork. Blog post here. https://t.co/7gdqVcIM8x

— Sia Tech (@SiaTechHQ) October 1, 2018


Разногласия касательно методов обеспечения используемого в сети алгоритма консенсуса Proof-of-Work преследовали сообщество Siacoin уже долгое время. Связаны они в первую очередь с проектом по запуску собственного майнингового оборудования Obelisk, разрабатываемого родительской компанией проекта Nebulous.

Запуск оборудования в производство планировался еще в конце 2017 года, однако был отложен, а затем была задержана и его поставка. В то же время свое оборудование для добычи Siacoin представил майнинговый гигант Bitmain, фактически поставив под вопрос дальнейшие перспективы проекта Obelisk.

Через какое-то время возникла идея ограничить возможность майнинга на оборудовании Bitmain и позволить вести добычу криптовалюты только на оборудовании Obelisk. Это также внесло разногласия в сообщество Siacoin, часть которого в целом справедливо задалась вопросом об открытости и децентрализации сети.

Но, если в январе этого года была принято решение не блокировать майнинг при помощи ASIC’ов от Bitmain и Innosilicon, теперь оно пересмотрено, и на 1 октября назначен хардфорк.

«После длительных дискуссий внутри сообщества и более детального изучения экономики ASIC-майнинга, команда Sia Core приняла решение обновить алгоритм Proof-of-Work с целью блокировки оборудования Bitmain и Innosilicon», — написал Дэвид Ворик.

Также он заявляет, что первоначальное решение отказаться от хардфорка привело к тому, что многие пользователи покинули сообщество. Последняя новость от разработчиков тем временем уже успела положительно сказаться на цене SC – за последние сутки она выросла более чем на 7%.

ForkLog продолжает следить за развитием событий.

Напомним, в июне в Китае были арестованы 16 человек, которые заработали $800 тысяч на незаконном майнинге Siacoin в интернет-кафе в десятков городов.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418407 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей