Компании начали коммерческое использование платформы xRapid от Ripple

После серии широко освещавшихся тестовых запусков три компании приступили к коммерческому использованию продукта xRapid от Ripple, заявил CEO Ripple Бред Гарлингхаус на конференции Swell в Сан-Франциско.

Главной особенностью xRapid является использование токена XRP. Решение ориентировано на платежных провайдеров и финансовые институты, стремящиеся улучшить пользовательский опыт и минимизировать издержки при осуществлении трансграничных платежей, а также повысить скорость последних.

Как заявил глава Ripple, тремя компаниями, которые приступили к коммерческому использованию xRapid, стали MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

MercuryFX специализируется на международных платежах, Cuallix осуществляет расчеты между США и Мексикой, в то время как Catalyst Corporate Federal Credit Union предоставляет финансовые услуги около 1400 кредитным союзам, преимущественно в западных и юго-западных регионах США. MercuryFX и Cuallix ранее принимали участие в тестировании xRapid, Catalyst Corporate Federal Credit Union стала новым партнером Ripple.

Ряд прочих компаний, в том числе Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT, ранее проводил испытания xRapid, однако на текущей стадии не приступает к его коммерческому использованию, заявил старший вице-президент по продукту Ripple Ашиш Бирла.

"Сегодня, если вы хотите отправить деньги, скажем, в Мексику, вы используете механизмы, созданные в 1960-х гг. Они, по сути, не изменились, - сказал он. - Вам придется открыть банковский счет в Мексике, внести песо и выплатить их на месте. Весь процесс иногда занимает недели, а открытие счета – даже месяцы".

При помощи токена XRP xRapid позволяет снизить время операции до нескольких минут. Фиатную валюту отправителя переводят на биржу, конвертируют ее в токены Ripple, после чего в фиатную валюту получателя. Ранее три крупные торговые площадки Bittrex (США), Bitso (Мексика) и Coins.ph (Филиппины) начали использовать xRapid для проведения операций.

Пилотная фаза проекта была запущена в мае. Ее участники заявили, что xRapid позволяет снизить издержки на 40-70%, а время обработки транзакций – с двух-трех дней до "немногим более двух минут".

За прошедшие сутки среднерыночная цена XRP снизилась на 4%, сейчас криптовалюта торгуется на уровне $0,558. В результате общая капитализация XRP на рынке снизилась до $22,56 млрд и составила 10,16%. Максимальная капитализация XRP на рынке составляла $79,53 млрд. За это же время биткоин подешевел на 0,5%, курс Ethereum опустился на 0,64%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418434 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей