Темпы роста промышленности США прошли свой пик. Надолго ли замедление?

Индекс деловой активности (PMI) в промышленности США снизился по сравнению с августом. Это означает замедление роста. Эксперты ждут, что тенденция сохранится до конца года

Индекс деловой активности (PMI) США в промышленности от компании ISM показал в сентябре небольшое снижение по сравнению с августом — 59,8 по сравнению с 61,3. Август был максимумом с 2004 года, сентябрьский результат тоже оказался очень высоким, сообщает Wall Street Journal.

50 — это уровень равновесия — ни роста, ни падения, тот же результат, что и в прошлом месяце. Все, что выше 50, демонстрирует общий рост по динамике из пяти показателей. Результат выше 60 — исторически очень редкий, он может означать исключительный расцвет экономики.

Таким образом, 59,8 сентябрьских пунктов — это все еще мощный рост, просто он замедлился относительно пика. Тим Фиоре, руководитель проекта ISM, считает, что август был наивысшим значением для американской промышленности. Так мощно расти экономика в ближайшие месяцы уже не будет. Темпы роста, а значит и значение индекса, будут снижаться в ближайшие месяцы, уверены эксперты исследовательской компании Сapital Economics.

На американском бизнесе уже сказываются неизбежные последствия торговых споров с Китаем и другими странами, констатируют аналитики. В сентябре снизился самый важный, имеющий наибольший вес показатель — количество новых заказов. Оценка темпов их роста уменьшилась на 3,3 пункта. Эксперты ожидали замедления, но оно оказалось чуть хуже прогнозов.

Новые экспортные и импортные заказы росли чуть сильнее, чем в августе, но все равно этот уровень ниже результатов шестимесячной давности, когда с введением пошлин на алюминий и сталь началась торговая война с КНР. До конца года значение PMI продолжит уменьшаться, убеждены аналитики.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418511 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей