Италия пригрозила выйти из Еврозоны. Акции тут же пошли вниз

Торги на американских биржах открылись снижением. Инвесторов озадачила перспектива отказа Италии от использования евро. Американо-канадские торговые отношения наладились, но нет прогресса в отношениях с Китаем

Власти Италии заявили о возможном решении долговых проблем страны при помощи собственной валюты. Клаудио Борги, глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Италии, сказал, что экономическая ситуация в стране была бы благоприятнее, если бы страна вышла из Еврозоны.

Комментарии высокопоставленного итальянского чиновника о возможном отказе от евро и возврате к лире напугали инвесторов, спровоцировав распродажу государственных облигаций Италии.

Вслед за облигациями начались распродажи акций европейских банков — крупнейших держателей падающих в цене итальянских гособлигаций. Падение котировок европейских банков до минимумов 19 месяцев может негативно отразиться и на торгах в Нью-Йорке.

Эксперты предсказывают снижение основных индексов в США вслед за обвалом в Европе. У Соединенных Штатов наладились торговые отношения с Мексикой и Канадой, но отношения с Китаем продолжают ухудшаться.

Итоги торгов понедельника

Акции на американском фондовом рынке в большинстве своем выросли по итогам торгов в понедельник, 1 октября. Инвесторы с оптимизмом встретили новость о том, что США и Канада достигли договоренностей о замене Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) трехсторонним договором с Мексикой. Соглашение США-Мексика-Канада (USMCA) официально должно быть подписано 30 ноября.

Разрешение споров между Вашингтоном и Оттавой снизило угрозу полномасштабной торговой войны. Этот фактор стал определяющим в формировании настроений на Уолл-Стрит — акции начали дорожать еще до открытия сессии.

Настрой на покупки поддержал также выход данных макроэкономической статистики. Опросы менеджеров по закупкам американских корпораций подтвердили, что экономика США продолжает развиваться стабильно высокими темпами.

Ослабление угрозы торговой войны стимулировало прежде всего рост акций промышленных компаний, ориентированных на экспорт своей продукции. Индекс промышленного сектора, проявляющего к развитию ситуации во внешней торговле наибольшую чувствительность, вырос по итогам дня на 0,9%. Это самый высокий рост индекса за последние пять недель.

Сильную поддержку промышленному сектору оказал рост акций General Electric. Бумаги промышленного конгломерата взлетели в цене после того, как компания объявила об отставке генерального директора Джона Флэннери.

Помимо промышленных компаний высоким спросом пользовались бумаги сырьевого и энергетического секторов. Каждый из них подорожал по итогам сессии более чем на 1%.

Ближе к завершению торговой сессии акции стали снижаться, в результате чего индекс сектора недвижимости и коммунальных предприятий не сумели закрыть сессию в плюсе. С потерями завершил день и индекс Nasdaq. Котировки технологического сектора стали снижаться под давлением удешевления акций Facebook и Intel.

Ведущие американские фондовые индексы завершили торги в понедельник следующими результатами:
Dow Jones Industrial поднялся на 0,7%;
S&P 500 повысился на 0,4%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,1%.

В лидерах роста оказались:
акции Tesla, взлетевшие на 17,4% после сделки Илона Маска с Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC). Урегулирование проблемы с иском о мошенничестве стоило Илону Маску поста главы компании и $40 млн, которые он выплатит в виде штрафа пополам с компанией. Росту акций способствовало также сообщение, которое Маск отправил сотрудникам по электронной почте: Илон написал, что производитель электромобилей находится на грани получения прибыли.
акции General Electric подорожали на 7,1%.
бумаги автопроизводителей: акции Ford Motor выросли на 0,8%, бумаги General Motors подорожали на 1,6%,
акции Pfizer, выросшие на 0,5%, после того, как фармацевтическая компания объявила об отставке исполнительного директора Яна Рида.

Среди подешевевших отмечены:
акции Facebook, подешевевшие на 1,2% после того, как компания признала наличие уязвимости, которая затронула почти 50 миллионов учетных записей. Падению котировок способствовали также новости о том, что Европейский Союз может оштрафовать компанию на $1,63 млрд за нарушение конфиденциальности.
бумаги Intel, котировки которых снизились на 1,8% после того, как аналитики Barclays снизили рейтинг компании.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418513 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей