Новое торговое соглашение избавит автопроизводителей США от пошлин

Торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой ослабило финансовую нагрузку на Ford и General Motors. При этом соглашение может снизить конкурентоспособность американских машин

Новое торговое соглашение, которое в воскресенье заключили США и Канада, поможет американским автопроизводителям, сообщает The Wall Street Journal. Это позволит производителям с большей ясностью планировать инвестиции в отрасль, а также избавит Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles от избыточных расходов внутри США, Мексики и Канады, следует из статьи.

«Соглашение жизненно важно для успеха североамериканской автомобильной промышленности», — прокомментировали новость в General Motors. В компании уточнили, что они давно поддерживали обновление договора о свободной торговле между тремя странами. О поддержке нового договора также заявили в Ford Motor.

Предварительное соглашение, которое еще нуждается в одобрении Конгресса, избавит автопроизводителей от пошлин на автомобили, импортируемые из Канады и Мексики. Это большое облегчение для индустрии, которая более двух десятилетий пользовалась беспошлинной торговлей для увеличения продаж в Северной Америке, указывают в The Wall Street Journal.

США выиграет больше всех

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) действовало между Канадой, США и Мексикой с 1994 года. Вступив в должность президента, Дональд Трамп пообещал пересмотреть этот документ. По мнению политика, договор НАФТА был невыгоден Соединенным Штатам.

Новое трехстороннее торговое соглашение между США, Канадой и Мексикой получило название USMCA (по первым буквам United States-Mexico-Canada). Целью Дональда Трампа при заключении соглашения добиться больших выгод для американских рабочих.

Подробности USMCA пока не опубликованы, однако известно, что новые условия составлены в пользу США и во многом ограничивают Мексику с Канадой. В частности, менее выгодной станет сборка автомобилей на территории Мексики, что будет стимулировать американских производителей расширять мощности в Соединенных Штатах.

В качестве уступки для мексиканских и канадских компаний соглашение освобождает пассажирский транспорт, пикапы и автомобильные запчасти от пошлин, которые могут быть наложены администрацией Трампа.

Если президент США приведет в действие так называемую секцию 232 и исходя из соображений национальной безопасности введет пошлины на автомобили, Мексика и Канада каждая будут иметь квоту на беспошлинные ежегодные экспортные поставки в США 2,6 млн пассажирских автомобилей. Это число намного превышает текущие экспортные уровни этих стран.

По данным консалтинговой компании LMC Automotive, в прошлом году Мексика и Канада совместно поставили в Соединенные Штаты около 4,1 млн автомобилей и грузовиков. Это почти четверть от всех новых машин, проданных в США за тот же период.

На что это повлияет

Новые правила могут заставить производителей машин и запчастей изменить привычные каналы поставок. Это увеличит затраты Ford, General Motors и других американских автопроизводителей​, полагают эксперты. Еще одним негативным результатом может стать снижение конкурентоспособности американских компаний.

«В долгосрочном периоде дополнительные административные требования USMCA и рост затрат на оплату труда могут привести к повышению цен на североамериканские автомобили, что сократит их конкурентоспособность на международном рынке. В результате компании могут перенести часть производства за границу вместо того, чтобы вернуть его в США», — предупреждают аналитики Scotiabank.

Что будет с акциями

Акции американских автомобильных производителей выросли на торгах в понедельник. Ford подорожал на 0,76%, бумаги General Motors прибавили 1,57%, акции Fiat Chrysler Automobiles выросли на 2,74%.

Аналитики ожидают заметного роста акций General Motors и Ford в ближайшие 12 месяцев. Консенсус-прогноз Thomson Reuters полагает, что за это время General Motors подорожает на 32,95% и рекомендует покупать акции компании. Из 21 аналитика 11 советуют покупать, девять держать и один продавать.

Акции Ford вырастут на 15,67%, бумаги следует держать, написано в консенсус-прогнозе. Из 21 аналитика, входящего в консенсус, 15 советуют держать, четыре покупать и двое продавать.
Аналитики Morgan Stanley рекомендуют покупать акции обеих компаний. В банке ожидают, что за ближайшие 12 месяцев котировки General Motors вырастут на 34,5%, Ford — на 60%.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418516 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018