Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 21/09-28/09

3 октября 2018 1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото на прошедшей неделе упали на 1% после "ястребиного" заседания Федрезерва США. ФРС ожидаемо повысил ставку на 0,25%, и просигнализировал о еще четырёх повышениях до конца 2019 года и одном — в 2020 году.

Кроме этого, в четверг вышли позитивные данные по экономике США, демонстрирующие стабильный рост, что также поддержало доллар и способствовало падению цен на золото.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 21/09-28/09


В понедельник цены на золото на COMEX выросли на фоне снижения валюты США, декабрьские фьючерсы торговались с повышением на 0,3%.

Индекс доллара WSJ снизился на 0,1% до 88,99. Ослабление доллара обычно поддерживает цены на сырьевые товары, торгующиеся за валюту США, поскольку они становятся более привлекательными для держателей других валют.

Решение Китая отказаться от запланированных торговых переговоров с США также привлекает инвесторов к золоту, имеющему статус актива-убежища, поскольку вероятность разрешения торговых противоречий между двумя ведущими мировыми экономиками еще больше ослабевает.

Инвесторы на рынке золота также ждут заявления ФРС по итогам заседания руководства центрального банка, которое последует в среду. Многие ожидают, что на этом заседании ФРС повысит процентные ставки. Если такие ожидания оправдаются, это может оказать давление на цену золота, которое хуже конкурирует с активами, приносящими процентный доход при увеличении стоимости заимствований.



Во вторник золото немного выросло на снижении доллара, и в ожидании заявления Федеральной резервной системы США.

В текущем году цены упали примерно на 8,1%, оказавшись под давлением устойчивого доллара и более высокой доходности краткосрочных гособлигаций США, так как эти факторы сделали золото менее привлекательным для некоторых инвесторов.

Аналитики следят за динамикой доллара, который в последнее время снижается после достижения 15-месячного максимума в прошлом месяце. Индекс доллара WSJ во вторник снизился менее чем на 0,1%.

В среду фьючерсы на золото продолжили падение после того, как ФРС США повысила процентные ставки и просигнализировала о своем намерении и дальше постепенно ужесточать денежно-кредитную политику.

ФРС, как и ожидалось, объявила о повышении краткосрочных процентных ставок на четверть процентного пункта, тогда как руководство центрального банка дало понять, что намеревается продолжить ужесточение политики в следующем году.

Более высокие процентные ставки в США, как правило, оказывают давление на котировки золота, которое не может конкурировать с приносящими доход активами в период роста стоимости заимствований. Усиление доллара США тоже приводит к падению цен на золото, так как деноминированный в долларах драгоценный металл при росте американской валюты становится менее доступным для держателей других валют.

Индекс доллара WSJ отметился ростом на 0,1%, до 89,16.

В четверг золото опять снизилось после состоявшегося накануне повышения процентных ставок ФРС США.

Индекс доллара WSJ отметился ростом на 0,5%, до 89,58.

В пятницу цены на золото немного выросли, но все равно им не удалось вернуться к планке в 1200 долларов за унцию. Инвесторы приостановили продажи золота, начавшиеся в среду, после повышения процентных ставок ФРС. Котировки также испытывают понижательное давлением на фоне ряда макроэкономических факторов.

Золото чувствительно к изменению ставки ФРС США, повышение которой традиционно поддерживает курс доллара. "Цены на золото по-прежнему зависят от курса доллара на данном этапе", — полагает аналитик OCBC Барнабас Ган (Barnabas Gan).

Эксперт добавил, что состояние экономики США сейчас лучше, чем ожидалось, что также является положительным фактором для доллара. В четверг минторг страны сообщил, что реальный рост ВВП США во втором квартале 2018 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 4,2% в годовом выражении. Таким образом, показатель продемонстрировал самые высокие темпы роста с третьего квартала 2014 года.

Индекс доллара WSJ в пятницу вырос почти на 0,1%.

Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418523 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей