«Лукойл» отказался от продажи Litasco

«Лукойл» отказался от продажи нефтетрейдера Litasco и изучает варианты возможной передачи подразделения менеджменту или выхода на биржу. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов.

«Ничего пока не будем делать. Мы анализируем все варианты: от продажи менеджменту до вывода компании на биржу. Пока, в связи с темой санкций, мы отложили эти вопросы. На данный момент рассчитываем сохранить актив в рамках группы «Лукойл», — заявил Алекперов в интервью газете «Ведомости», отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее «Лукойл» сообщал о намерении продать Litasco, так как последний был признан непрофильным активом для компании. Вопрос несколько раз откладывался из-за технологических моментов. Крайний раз эта тема широко освещалась в СМИ в начале 2018 г., когда совет директоров «Лукойла» одобрил продажу до 20% акций Litasco ее менеджменту.

По поводу будущих планов в отношении нефтетрейдера Алекперов рассказал, что Litasco не будет выходить на новые товарные рынки в ближайшем будущем. «Трейдеру сейчас нужно активно нарабатывать опыт торговли как сжиженным, так и трубопроводным газом», – подчеркнул глава «Лукойла».

Также глава компании сообщил, что Litasco сейчас активно работает с зарубежными контрагентами помимо России, и больше 60% выручки приходится на торговлю с третьими странами.

«Litasco уже больше не трейдер только для одного «Лукойла». Это крупная активная компания», — подчеркнул Алекперов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418526 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей