Дефицит бюджета Италии не так опасен, как потенциальный отказ от евро

Перед открытием российского рынка в среду внешний фон оцениваем как нейтральный. Из американских индексов отметился вчера только промышленный Dow Jones, который обновил исторический максимум вследствие заключения договоренности по новому торговому соглашению США, Канады и Мексики. Инвесторы сбавили активность в ожидании сезона отчетов за 3 квартал, который начнется со второй половины октября. До этого момента в первую очередь будут оцениваться риски торговых противостояний, особенно в отношении Китая. Беспокойство вызывает ситуация в Италии, долг которой является одним из крупнейших в мире – 131.8% ВВП.

Дефицит бюджета, который закладывается на следующий год, выглядит не так существенно на фоне общего долга, помимо этого, новое Правительство приступило к работе несколько месяцев назад, а значит, рано оценивать его работу, поэтому, вероятно, рынок закладывает излишне пессимистичный сценарий. Гораздо более опасным может стать потенциальный отказ Италии от евро. В ближайшее время переход к национальной валюте не будет осуществлен, но подобные планы прорабатываются. В любом случае европейские площадки пока будут в числе отстающих.
Наметилась коррекция и на российском рынке акций. Помимо ухудшения внешнего фона к снижению перешли котировки нефти. Сегодня будет опубликована статистика по запасам нефти от Минэнерго США. По предварительным прогнозам вторую неделю подряд может наблюдаться рост показателя. Тем не менее, исходя из технической картины, уровень 85 за баррель, скорее всего не устоит.
Сенатор-демократ Менендес, один из активных сторонников антироссийских санкций, не ожидает решения до ноября. Во многом, подобные ожидания уже в цене отечественных активов. Выход Минфина на аукционы по размещению ОФЗ после месячного перерыва является тому подтверждением. Без пересмотра в положительную сторону оценок участников рынка это вряд ли было бы возможно. Разместить планируется 20 млрд. рублей с погашением через 3 и 5 лет.

Дефицит бюджета Италии не так опасен, как потенциальный отказ от евро


Рубль приостановил рост вблизи 65 за доллар, дальнейшая динамика будет зависеть от нефтяных цен и спроса на долговые бумаги сегодня. «Россети» заявили о возможном дополнительном выпуске акций к концу 2019 года, номинальная стоимость акции будет 1 рубль, тем самым меняется справедливая цена уже размещенных бумаг, которые вчера выросли на 12%. На наш взгляд, сохраняется потенциал роста к 83-85 коп. Президент «Лукойла» Алекперов отметил, что компании РФ не способны далее увеличивать добычу нефти, то есть темпы роста операционных и финансовых результатов будут замедляться.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418563 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей