Российские индексы сняли краткосрочную перекупленность

Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный. Цены на нефть стабильны после небольшого снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились без единой динамики основных индексов, которые изменились на 0,1-0,5%. В минусе закрылся высокотехнологичный индекс Nasdaq, а также индекс “широкого рынка” S&P500. Индикатор Dow Jones Industrial Average при этом достиг нового рекордного максимума. Настроения на рынках были неопределенными ввиду политических событий в Европе. В то же время, оптимизм поддерживался способностью сторон заключить обновленное соглашение НАФТА и верой в силу американской экономики.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,2%.

Торги в Европе завершились на умеренно пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 упал на 0,7% на фоне антиевропейских высказываний ряда итальянских политиков.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился примерно на 0,8%, следуя за динамикой западных бирж. Китайские биржи всю текущую неделю закрыты в связи с праздниками.

Нефтяные котировки утром растут в пределах 0,2% после нейтральной динамики накануне. Цены на Brent находятся чуть ниже 85 долл, а цены на нефть WTI удерживаются чуть выше 75 долл. Опубликованные во вторник данные Американского института нефти показали рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 900 тыс баррелей. Однако запасы нефтепродуктов при этом упали почти на 3 млн баррелей. Негативные сюрпризы от данных Минэнерго США в среду могут ускорить нисходящую коррекцию нефтяных цен от района важных сопротивлений.

В среду из макроэкономических событий можно отметить окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран Европы (10.55-11.30 мск) и США в сентябре (17.00 мск), розничные продажи еврозоны в августе (12.00 мск), индекс занятости в частном секторе США от ADP (15.15 мск), отчет Минэнерго о динамике запасов (17.30 мск) и выступление нескольких представителей ФРС (в течение дня).

Российские индексы сняли краткосрочную перекупленность


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги накануне снижением, устояв выше поддержек, расположенных на отметках 2445 пунктов и 1170 пунктов соответственно. Ближайшими сопротивлениями для индексов являются уровни 2465 и 1190 пунктов. Накануне краткосрочная перекупленность была снята с рынка, в связи с чем индексы могли бы вернуться к повышению, но существенных фундаментальных поводов для этого пока не наблюдается.

Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро, корректируясь от района психологически важных значений. Пара доллар/рубль завершила день у отметки 65,5 руб. Пара евро/рубль стремилась к 75,5 руб. В среду утром на мировых площадках наблюдается укрепление евро и ослабление доллара, в связи с чем можно ожидать движения европейской валюты к 76 руб, в то время как доллар скорее сохранит стабильность.

Утром российские фондовые индексы, вероятно, приостановят снижение у ближайших поддержек ввиду нейтрального внешнего фона. В дальнейшем инвесторы будут следить за развитием событий – если нефтяные котировки перейдут к коррекционному снижению, это добавит “быкам” поводов для дальнейшей фиксации прибыли. В обратном случае можно ожидать умеренного роста.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418566 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32