"Аэрофлот" переведут под прямое управление правительства

3 октября 2018 finanz.ru | Новости | Аэрофлот
Российские госкомпании продолжают одна за другой переходить под прямое управление правительства.

Вслед за РЖД, "Россетями", "Русгидро" и ОАК председателя совета директоров в ранге министра получит "Аэрофлот".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в отрасли, новым главой крупнейшего в РФ авиаперевозчика станет министр транспорта Евгений Дитрих.

Он сменит на посту Михаила Полубояринова, который совмещал работу в "Аэрофлоте" с должностью зампреда Внешэкономбанка.

"Это стандартная ротация управленческой команды государственных корпораций", - объясняет источник ТАСС: смена председателей советов директоров в госкомпаниях на членов правительства активно идет в последние три года.

Так, глава Минэнерго Александр Новак возглавил "Россети"; вице-премьер Максим Акимов председательствует в РЖД; вице-премьер Юрий Трутнев занимает пост предправления в "Русгидро", а министр промышленности и торговли Денис Мантуров - в "Объединенной авиастроительной корпорации".

Полубояринов останется в совете директоров "Аэрофлота", а самой компании его замену на министра Дитриха приветствуют, сказал другой источник ТАСС.

"Смена председателей совета директоров на представителей со стороны государства в нынешних политическо-экономических условиях - это крайне целесообразное решение и должно быть полезным как для «Аэрофлота», так и для государства", - объяснил он.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418572 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей