"ЛУКойл" пересмотрел цену нефти для бюджетирования

Компания приблизила планы к текущей конъюнктуре рынка, подняв планку до $65 за баррель.

$65 за баррель - из такой стоимости нефти будет исходить "ЛУКойл" при формировании бюджета. В интервью "Ведомостям" глава компании Вагит Алекперов отметил, что считает объективным диапазон цен от $60 до $75.

Однако для принятия инвестиционных решений "ЛУКойл" будет использовать более консервативный сценарий. В нем планка находится на отметке $50 за баррель. Доходы сверх этого уровня должны были направляться на инвестиции и выплаты акционерам.

"Менять этот подход мы не планируем, он очень эффективен для поддержания инвестиционной дисциплины. При этом, как мы объявили в стратегии, действует подход, по которому все, что заработано свыше $50 за баррель, идет на инвестиции и акционерам в пропорции 50:50", - пояснил Вагит Алекперов.

При этом он отметил, что ситуация на нефтяном рынке специализируется, после того как завершатся все обсуждения по Ирану, что охладит пыл спекулянтов.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418579 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей