Следует обратить внимание на политические события в США

Вчера был откат нашего рынка вниз, связанный с событиями в Италии и с техническим уровнем сопротивления 1200 пунктов по РТС, от которого последние полгода постоянно идут откаты рынка вниз. Европейские рынки закрылись в красной зоне на фоне продолжающейся политической неопределенности в Италии. Страна вступила в конфликт со структурами Евросоюза из-за проекта бюджета. Новый проект бюджета Италии предполагает увеличение затрат и снижение налогов, увеличивая целевой уровень бюджетного дефицита страны до 2,4%.

В США индекс Dow Jones Industrial Average вырос до рекордного максимума, уже во второй день подряд. Торговую сессию во вторник индекс закрыл ростом на 123 пункта до 26773,94. Dow Jones Industrial Average обновил рекорд закрытия в 14-й раз с начала этого года. Неопределенность касательно торговли понизилась после того как США достигли трехстороннего соглашения с Мексикой и Канадой. Объем товаров, попадающих под действие этого соглашения, составляет 1 трлн долларов. Новое соглашение, которое будет называться Соглашение США-Мексика-Канада (theU.S.-Mexico-CanadaAgreement, USMCA), будет подписано лидерами трех стран, как ожидается, в ноябре. Затем оно будет отправлено на рассмотрение в Конгресс. Соглашение послужило свидетельством начала ослабления торговой напряженности в Северной Америке. Правда, Дональд Трамп сказал в ходе пресс-конференции в понедельник, что пока еще «слишком рано разговаривать» с Китаем – страной, с которой у США наибольший торговый дефицит. «Они так много лет нас обворовывали», – добавил Трамп.

Неожиданно быстро поменялись в лучшую сторону настроения на нефтяном рынке. Аналитики Goldman Sachs считают, что до конца года цены на нефть могут оставаться выше $80 за баррель. ОПЕК не в силах предотвратить рост нефтяных цен до $100 за баррель в этом году. В конце прошлого месяца Дональд Трамп потребовал от стран ОПЕК нарастить добычу, чтобы предотвратить дальнейший рост цен в преддверии промежуточных выборов, которые пройдут в США в начале ноября. При этом в начале ноября должны вступить в силу санкции США против Ирана. К тому же, Вашингтон требует от покупателей иранской нефти сократить импорт из Ирана до нуля, чтобы Тегеран стал более сговорчивым по части нового ядерного соглашения. Китай поначалу отказывался выполнять требование США отказаться от закупок иранской нефти, но теперь, по некоторым сообщениям, Поднебесная начинает уступать перед жестким давлением со стороны администрации Трампа. Как сообщило Reuters в пятницу со ссылкой на неназванные источники, главная государственная нефтеперерабатывающая компания Китая Sinopec Corp в сентябре вдвое сократила объемы погрузки нефти из Ирана. Учитывая, что европейские и другие покупатели в массовом порядке резко сокращают закупки иранской нефти, чтобы избежать санкций со стороны США, присоединение Китая к этому лагерю станет большим ударом для Ирана.

ОПЕК и ее союзники поначалу не хотели поддаваться давлению со стороны администрации Трампа, которая требовала от них нарастить нефтедобычу. Однако теперь Саудовская Аравия, как ожидается, в течение ближайших двух месяцев поставит на рынок дополнительные 550 тысяч баррелей нефти в день. Ранее Королевство говорило о наличии возможности нарастить добычу примерно на 1,5 млн б/д в случае необходимости. Как полагают аналитики, Саудовская Аравия – крупнейший нефтедобытчик в ОПЕК – не имеет возможности полностью компенсировать перебои с поставками нефти на мировой рынок, которые возникнут в ближайшие месяцы.

Как результат, нефтетрейдеры готовятся к возможности роста цен на нефть до $100 до конца года. «Сейчас ситуация такова, что сокращаются запасы, снижается уровень свободных мощностей, и покупатели становятся менее защищены, – сказал главный стратег в JTD Energy Services Джон Дрисколл в интервью CNBC в понедельник. – Так что $100 за баррель становится всё более вероятной перспективой. Дойдут ли цены в конечном итоге до этого уровня, пока, наверное, немного рано говорить».

Санкции против Ирана вступают в силу 4 ноября и, как ожидается, сразу скажутся на объемах экспорта нефти из Ирана. Оценки аналитиков касательно того, сколько именно иранской нефти потеряет международный рынок, сильно рознятся. Некоторые аналитики энергетических рынков ожидают, что с введением санкций США против Ирана рынок не досчитается порядка 500 тысяч б/д, в то время как другие предупреждают о потере целых 2 млн б/д в ближайшие месяцы.

В четвертом квартале 2018 года следует обратить внимание на политические события в США, новости по торговым переговорам и переговорам по Брекзиту, а также на динамику нефтяных цен. Изменение баланса сил между Демократической и Республиканской партиями США может повлиять на способность Трампа получать нужное количество голосов в Конгрессе за свои законопроекты. Если индекс РТС пробьет наверх отметку 1200, будет «открыта дорога» как минимум на 1237 пунктов.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418602 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей