Пессимизм вернулся на рынки Европы

Во вторник, 2 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне заявлений главы МВФ Кристин Лагард, обеспокоенности относительно торговых разногласий между Китаем и США, а также ввиду возобновившихся опасений в отношении государственного бюджета Италии.

По словам вице-премьера Италии Луиджи ди Майо, страна "ни на миллиметр" не отступит от заявленных в бюджете целей по государственным расходам на следующий год, предполагающих дефицит в размере 2,4% ВВП, что вызвало критику со стороны других стран еврозоны, которые опасаются растущего госдолга Италии.

Тем временем, в понедельник глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что предполагаемые риски в мировой экономике начали проявляться, в связи с чем существует вероятность ухудшения прогнозов по темпам роста глобальной экономики в ближайшее время.

Вышедшая вчера статистика показала, что индекс цен производителей еврозоны увеличился в августе на 0,3% м/м и на 4,2% г/г, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2% м/м и на 3,9% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 0,28%, французский CAC 40 стал легче на 0,71%, итальянский FTSE MIB уменьшился на 0,23%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,42%. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 0,52% и закрылся на уровне 381,94 пункта.

Среди основных аутсайдеров торгов пребывали представители банковского сектора. В частности, рыночная капитализация BBVA, Credit Suisse и Nordea Bank сократилась на 2,8%, 1,8% и 3,7% соответственно.

В то же время, акции британского производителя строительных материалов Ferguson подешевели на 6,83% ввиду заявлений о том, что расходы на реструктуризацию бизнеса составили $72 млн, а темпы роста выручки в сентябре замедлились.

Удачно сложилась сессия для голландского производителя краски Akzo Nobel, добавившего в свой актив 0,5% на фоне повышения целевого показателя выплат акционерам. Так, компания сообщила, что после продажи подразделения по производству химикатов специального назначения она вернет акционерам 5,5 млрд евро ($6,4 млрд).

Американские индексы завершили сессию смешанно

Во вторник, 2 октября, американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Индикатору Dow Jones удалось подпрыгнуть до нового исторического максимума, тогда как S&P 500 и Nasdaq не смогли выйти в положительную зону, что во многом было связано с просадкой акций Facebook. Кроме того, на биржах сохраняется напряжение на тему нестабильной ситуации в Италии.

Между тем выступление главы ФРС Джерома Пауэлла не принесло неприятных сюрпризов: он отметил, что не видит признаков грядущих скачков инфляции, несмотря на низкий уровень безработицы и подтвердил, что одобряет продолжение политики постепенного повышения ставок.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,46%, закрывшись на отметке 26773,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,04% до уровня в 2923,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,47% до отметки в 7999,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,07 до $75,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $15,30 до $1207,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,02% и составила 3,06%.

Как уже говорилось выше, одним из аутсайдеров торговой сессии стал оператор социальной сети Facebook, котировки которого упали на 1,9%, показав снижение вот уже третью сессию подряд. Напомним, что в пятницу появились новости о взломе системы безопасности компании.

При этом бумаги производителя безалкогольных напитков PepsiCo «похудели» на 1,8% на фоне его предупреждения о возможном негативном влиянии на результаты высокого курса доллара. Тем не менее, стоит отметить, что прибыль и выручка за предыдущий квартал превзошли ожидания рынка.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем фаворитами торгов, кроме Intel, стали бумаги Caterpillar (+1,2%) и 3M (+1,0%), при этом в наиболее заметном минусе пребывали акции Nike (-1,6%), Home Depot (-0,5%) и McDonald’s (-0,5%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418618 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018