Кто уже успел спрогнозировать рост нефти до $100

3 октября 2018 БКС Экспресс | Товары | Oil
Нефть марки Brent неустанно продолжает движение наверх, устанавливая все новые максимумы в 2018 г. На фоне ралли некоторые крупные банки и эксперты подняли свои прогнозы по нефти на конец года в район круглой отметки $100. Мы собрали подборку прогнозов от представителей «In Brent We Trust».

Один из основателей Mercuria Energy Group Ltd (крупный швейцарский трейдер), Даниель Джаегги на конференции S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference или APPEC по поводу иранских ограничений высказал такое мнение: «На рынке сейчас нет тех, кто смог бы восполнить исчезновение 2 млн баррелей в сутки (б/с). На мой взгляд, сложившаяся ситуация позволит увидеть нефть выше $100 за баррель».

Такого же мнения придерживается и сингапурская транснациональная биржевая компания Trafigura Group, которая ожидает $100 за баррель в начале 2019 г.

Стивен Иннес, глава трейдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе фьючерсного брокера Oanda В Сингапуре отмечает, что после вступления санкций США в отношении Ирана 4 ноября многое будет зависеть от Саудовской Аравии. «Если рынок почувствует, что мощности Саудовской Аравии выработаны на уровне 10,5 млн б/с … цены на нефть выше $100 за барр. действительно будут выглядеть весьма обоснованно».

Особняком стоит мнение Джанет Конг, главы трейдерского бизнеса BP в Азии, которая заявляет, что любой всплеск на рынке нефти может быть недолгим на фоне продолжающегося торгового противостояния между США и Китаем. «Я не верю, что сейчас переломный момент. Торговая война США и Китая в значительной степени игнорируется в плане ценообразования на рынке», –заявила она.

Крупнейшие банки Уолл-Стрит также не остались в стороне. J.P. Morgan в своем обзоре рынка обозначил, что «скачок до $90 вполне вероятен». При этом отмечается, что средняя цена ожидается на уровне $85 в следующие 6 месяцев.

В Citigroup заявляют, что в случае реализации риска нехватки мощностей цены на нефть могут значительно превысить $90 или даже $100.

У Bank of America Merrill Lynch чуть более отсроченный прогноз. Достижение $95 за баррель аналитики банка ожидают к середине следующего года.

Эдвард Белл, аналитик по сырьевым товарам банка Emirates NBD, объяснил потенциал роста стоимости нефти так: «Мы ожидаем, что страны ОПЕК с доступными запасными мощностями, возглавляемые Саудовской Аравией, увеличат объемы производства, но не полностью компенсируют падение иранских баррелей».

«Хотя мы явно не прогнозируем рост Brent до $100, мы видим реальные риски этого события», – сообщил один из крупнейших мировых финансовых конгломератов HSBC в опубликованном исследовании. Также представители банка добавили: «Тот факт, что гораздо большие поставки уже требуется от таких стран как Саудовская Аравия и низкий уровень оставшейся резервной мощности оставляют глобальную систему крайне уязвимой для любого дальнейшего значительного снижения поставок».

В разрез с мнением коллег выступает Mitsubishi UFJ Financial Group. В своей записке клиентам японский банк отметил, что рынок нефти сильно перекошен вверх. «...Пока не прогнозируем роста цены Brent до $100 за баррель, мы видим существенные риски осуществления этого сценария», – говорится в сообщении.

На рынке появился ряд чересчур оптимистичных прогнозов по поводу дальнейшего роста нефтяных котировок. Как это часто бывает, ажиотаж начинается с приближением к экстремальным значениям. Схожая ситуация была в 2015-2016 гг., когда инвестдома соревновались в том, кто спрогнозирует дно падения. Оценки доходили до $20 за баррель и ниже, но рынок развернулся наверх. Сегодня подобные настроения также начали формироваться, но уже в другую сторону – кто даст больше. Согласно традиционным биржевым закономерностям, подобный сентимент можно воспринимать как намек на скорую коррекцию в черном золоте.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418639 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей